Схрон-2, глава 87

Вряд ли что-то сравнится по накалу эмоций и остроте ощущений с охотой на коварную дичь. Особенно, если дичь двуногая, вооруженная до зубов. И мечтает сама прикончить охотника. Я, как мог, постарался унять душевный кипеш, война – это, прежде всего, противостояние разумов. Адреналин лучше приберечь для боя. Если он состоится, конечно. Полчаса сижу в засаде на вершине скалы, а потряхивает все сильнее. Наверное, из-за семечек Спауна. Зачем съел так много?

Ну, где же эти гады? Давно, блин, рассвело. Будет обидно, если пендосы не явятся по моим следам. Я ведь так готовился. Хотя, может, Валера проявил мужество, не проболтался о моем убежище? Чуть не рассмеялся от этой мысли. Нет, Санек, это фантастика. Если Уайт захватил семью камрада, тот выдаст что угодно. Видимо, пуля промеж очков была бы идеальным выходом из ситуации…

Проверив плавность хода затвора, в очередной раз оглядел безжизненные окрестности. Река и подступы видны на много километров. Чем бы заняться? Запасные огневые точки оборудованы еще затемно. На каждую положил по стволу и магазину, чтоб не бегать с ними. Но основной боезапас, конечно, в рюкзаке и в многочисленных подсумках. Пододвинув лежащий на лапнике запасной АК, принялся чистить «Сайгу». Рискованный момент, но, вроде, все чисто.

То и дело поглядывая на речку, закончил это приятное занятие. С трудом усидел на месте. Хочется двигаться, что-то делать. А если они вообще не придут? Ладно, буду караулить до темноты. Холод не страшен – под курткой греет Зюзя. Здраво поразмыслив, лизать не стал. Это мой сюрприз, моя термоядерная бомба, на случай, если что-то пойдет не так. Да и вообще, опасно. Действие психоделиков непредсказуемо. Может превратить в супер-воина, но может случиться и наоборот.

Мимо скалы промчалась стая ворон. Рефлекторно вскинул карабин. Стрелять не стоит. Хотя птицы упитанные. Настоящие окорочка, черт возьми! Отожрались, поди, на трупаках в Кандалакше. Пусть летят. Я опустил оружие. Проблема с едой пока не стоит, благодаря лихо отработанной в городе тушенке. Главное, забрать теперь ее из оставленных в лесу аэросаней. Неспокойно на сердце, когда припасы находятся не под контролем. Только бы никто не обнаружил, блин. Тушняк – ладно. Не прощу себе, если козлы утащат мой новый унитаз. А Ленка прикончит из-за долбанных памперсов.

Спасаясь от скуки, съел «Сникерс». Зашло хорошо, особенно под конину. Покурил, глядя на облака. Когда уже закончится эта проклятая зима? Через пару месяцев? А может, через год, два, десять…

С титаническим усилием воли, закрутил фляжку и убрал в клапан рюкзака. Нужно оставить на вечер. Сейчас только середина дня, а уже нормально так стало. Тревоги улетучились, ветер стих, а зимний пейзаж навевает умиротворение. А может, подремать или пойти домой? Я даже начал клевать носом. Походу, коньяк подавил дикий эффект чудо-семок. Буду иметь в виду. Но расслабляться нельзя, нельзя… Вытащив пакетик, закинул парочку. Крепкие зубы с хрустом перемололи вместе с кожурой. Вновь распахнулись усталые веки, а мышцы заколбасило, словно под высоким напряжением.

Пора завязывать со всей этой херней, Саня. Стимуляторы не доведут до добра. Конечно, обязательно. Потом. Сперва разобьем пендосов. Они – главная угроза моего выживания. Сорвав несколько еловых веток, принялся методично обгрызать иголки, морщась от горечи. Это принесло пользу. Я занят хоть каким-то делом. Ну, и витамины, опять же.

***

Невидимое за тучами солнце нырнуло за горизонт. Так, блин, и нет никого. Снова обошел позиции, поправляя маскировку. Гребанные, мать их, пендосские ублюдки! Вечно суются всюду, когда их никто не просит. А стоит приготовить щедрую ответочку – так хрен дождешься! Жопой чуют, не иначе, ляди звездно-полосатые! Мне будто заняться больше нечем, кроме как сидеть в засаде целыми днями. Сколько бы ништяков уже перетаскал в Схрон. Да и пещерный огород заждался, не обследован бункер Ульриха… Думаю, ближайшие месяцы можно вообще не показываться на поверхности – под землей хватит работы. Но сначала я должен решить проблему. Ну где же, где эти суки?

Зюзя, блин, целый день мается без аквариума. Вон, уже квакать начала в кармане. Не думал, что буду с искренним нетерпением дожидаться поганых америкашек. Да, я жду их, но лишь для того, чтобы убить. Но если утром хотел сделать это максимально эффективным способом, то теперь – с особым зверством и жестокостью.

Эх, нервы, нервы… а ведь я, в принципе, относительно нормальный. Шифер на месте, в отличие от того же Вована. Но, блин, с другой стороны, чувствую, такими темпами скоро догоню его по степени неадеквата. Не хотелось бы… Надо возвращаться к спокойной жизни.

Сунув в зубы внеплановую сигарету, встал на край обрыва. Неспеша расстегнул тактическую ширинку, вытащил свой мощный болт и принялся ссать с сорокаметровой высоты. Каеф. Сегодня они не придут, это ясно. Через час наступит кромешная тьма. Можно спокойно вернуться в Схрон и покемарить несколько часов, прижавшись к Ленкиным упругим сиськам. А завтра снова на вахту… Я аккуратно стряхнул последние капли, стараясь не попасть на штаны… Сигарета выпала изо рта. По берегу речки, с той стороны, движутся, крадучись, знакомые силуэты амерских военных.

Упал ничком, снег обжег холодом через незастегнутую ширинку. Зюзя недовольно зашевелилась под курткой. Тихо, земноводное. Интересно, заметили – нет? Аккуратно выглянул. Передовой отряд, разведчики? Человек десять всего. Бойцы, присев под елками, сканируют открытое пространство. Двое что-то неслышно обсуждают, разглядывая следы. Наконец-то, бляха! Улыбка тронула мое усталое, но мужественное лицо. Ну, че встали? Давайте, идите! Мои ловушки уже заждались. Я вдохнул и выдохнул. Палец на спуске дрожит от нетерпения.

Командир отряда показал на одного из бойцов. Махнул рукой:

– Гоу!

– Ес, сэр! – сказал подбежавший солдат.

Вскинув оружие, он первым шагнул на белую гладь реки. Ха, черножопого вперед послали, расисты сраные. Остальные остались прикрывать. Что ж, грамотно. Негр, кстати, тоже оказался прошаренным. Не пошел по моим следам, двинулся параллельно. Ну ничего, у меня и там припрятаны мины. Не терпится посмотреть на их действие.

Но черные боги Африки, видимо, не торопились забрать своего отпрыска. Уже дошел до середины. Еще немного и выйдет из сектора обстрела. Остановившись, негритос обернулся и что-то весело прокричал. Ему ответили заковыристым ругательством на английском. Поправив каску, нигга обиженно фыркнул и двинулся дальше.

Блин, он скрылся под скалой! Отряд поднялся и двинулся вперед. Идут гуськом, след в след. Сука! Сейчас, блин, спокойно перейдут на эту сторону! Пора зарядить гадам серию доброй картечи. Вдруг пендос, топавший в хвосте колонны, побежал на обгон. Почти в тот же миг раздался хлопок. Амер заорал, падая в снег и хватаясь за ногу. Остальные тут же залегли, залопотали что-то. И тут заговорила «Сайга». За пару секунд магазин опустел. Схватил АК.

На снегу скорчились четыре тела. Другие ринулись к спасительному лесу на той стороне. Одиночным огнем, как в тире, посылаю пулю за пулей по бегущим, таким простым, целям. Враги падают, как подкошенные. До берега не добежал никто. Одному почти удалось, но сработала очередная ловушка, лишив захватчика половины стопы. Хотел добить, но тот упал крайне удачно, попав рожей на другую мину. Вместо башки на снегу образовалась темная клякса. Не пожалев патронов, я прошелся по всем, кто шевелится и кто лежит неподвижно.

Вскочив на ноги, подхватил карабин, застегнул ширинку. Убрал пустой магазин, примкнул новый с пулями. Оставив «калаш» на позиции, яростным тигром ринулся в сторону спуска. Остался только черномазый, но жить ему недолго. Спустившись к реке, отстрелял еще магазин по густым зарослям. Больше скрыться ему некуда. Выждав минуту, от дерева к дереву двинулся вперед. Хм, в кустах никого… припав к земле, огляделся. Блин, а вдруг нигга целится сейчас в меня? О, вот же его след! Судя по всему, этот житель Гарлема в панике ломанулся в чащу. Даже каску скинул и броник. А удрал-то он в сторону Схрона…

Я секунду колебался. Броситься в погоню или сперва лутануть убитых? Перетаскивать и прятать опасно. Поблизости могут быть основные силы. Выстрелы слышны далеко… Ладно, трусливый ниггер никуда не денется, там еще куча ловушек. Заберу стволы и патроны. А потом займемся чернозадым. Славная будет охота.

Быстро пробежавшись по трупакам, собрал «эмки», магазины. С каким бы удовольствием пошарился в рюкзаках и подсумках, но время, время… Вернулся обратно и спрятал оружие на своих позициях. Затем, закинув семку, направился по следам черного.

.

Начало второй книги

Начало первой книги

.

Продолжение: глава 88

Ставь лайк, если понравилась глава!

(с) Александр Шишковчук

Источник: группа Автора ВК