Россияне обязаны соблюдать самоизоляцию по возвращению из-за границы

26 September 2020

Привет, дорогие читатели.

С нынешнего года для всех возвращающихся из-за границы россиян действует постановление Главного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019".

Согласно этому постановлению, граждане должны в течение трёх рабочих дней, со дня въезда в Россию, сдать ПЦР-тест и загрузить его результаты на сайт госуслуг.

Многие туристы сдавали этот тест сразу в аэропорту (Внуково, Домодедово, Шереметьево), а другие пользовались городскими поликлиниками или частными лабораториями.

Сдача теста не мешала выходить после отдыха на работу ещё до получения результатов.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Но с 24 сентября в силу вступило изменение в вышеуказанное постановление. Теперь до получения результатов лабораторного исследования на новый вирус методом ПЦР российским туристам необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания.

Таким образом, экспресс-тестирование станет сейчас самым популярным вариантом в сравнении с обычным – не все готовы ждать результат три дня.

Да и многие россияне уже закладывают в свои расходы на авиабилеты, отель, питание ещё и деньги на ПЦР-тестирование. Ведь платные тесты на новый вирус наиболее удобные по срокам (зачастую), а в условиях нынешних требований по въезду в определенные страны, где необходим "свежий" тест (проведённый не более чем за 72 часа) и ещё один тест по возвращению в Россию, то всё это обойдется в n-сумму. Средняя стоимость тестирования – 2500 рублей, вот и получается около 5000 рублей на два теста.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

#карантин в россии #тестирование на коронавирус #возобновление авиасообщения #открытие границ