Кому кризис, а кому бизнес. Миллиарды рублей на благоустройство Москвы

8 April

Пока в стране складывается далеко не благоприятная экономическая обстановка, московские чиновники продолжают нецелесообразно тратить бюджетные средства.

Значит плитку перекладывать деньги есть, а выдать людям деньги - бюджет треснет? Давайте разбираться по порядку.

1. Мэрия Москвы заказала бетонные бордюры на баснословную сумму - 3,2 млрд. рублей. Вы вдумайтесь в эту цифру. И это за какие-то бордюры.

А теперь самое интересное. Кто является владельцем компании, которая выиграла этот сверхдорогой тендер? Конечно же, человек, который очень близко приближен к власти, а зовут его Алексей Добашин.

Этот бизнесмен был доверенным лицом Путина и Собянина. Какое совпадение, опять бюджетные деньги осваивают друзья президента и мэра. Я думаю, что никто не удивлён этому "случайному" совпадению.

Можно было бы выделить по 10 000 рублей каждому жителю города Орла, Тамбова, Мурманска или Подольска. И это только на ненужной, в данный момент, закупке бордюров.

Замена плитки на Чистых прудах
Замена плитки на Чистых прудах

2. Московские чиновники решили, что прошлогодняя дорогая плитка на Чистых прудах устарела и решили её заменить. Конечно, за год, наверное, из моды вышла... Или кто-то решил на этом заработать?

Если бы власть начала тратить бюджетные деньги целесообразно, то из кризиса, вызванного эпидемией, Россия могла бы выкарабкаться с минимальными потерями. Но для них собственная нажива важнее, чем судьба страны и её жителей.

Берегите себя и своих близких! А также ставьте лайки и подписывайтесь на канал.