Кризис идеально показывает несостоятельность путинской экономики

13k full reads
15k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Более 20 лет нам рассказывают о том, как российская экономика стремительно укрепляется. Убеждают в том, что Европа загнивает, а Россия развивается в немыслимом темпе.

Только все эти рассказы и убеждения разбиваются о новый кризис. Не секрет, что надежность абсолютно любой экономики проверяется только в сложных ситуациях.

Кризис идеально показывает несостоятельность путинской экономики

Сложная ситуация настала. Что мы видим?

Вся наша экономика зависит от нефтяного сектора. За 20 лет правления, кроме слов "нужно избавиться от нефтяной зависимости", Владимир Путин абсолютно ничего не сделал.

Нефть упала - упала экономика. Всё просто.

В любой нормальной развитой стране должно быть своё производство, на котором будет держаться экономика. В России этого нет. Это плохо.

А управляют страной, откровенно говоря, некомпетентные люди. Один говорит одно, а другой делает совершенно противоположное.

Вместо того, чтобы спасать население, чиновники предпочитают спасти крупнейшие в стране предприятия. А на сферу товаров и услуг выделяют сущие копейки, которые получить не так просто.

Все меры поддержки носят косметический характер, так как денег выделяется не много и получить их безумно сложно. Всё сводится к тому, что нужно побегать за огромным количеством справок. А потом доказать, что ты не являешься верблюдом.
Как малый бизнес оценил государственную поддержку
Как малый бизнес оценил государственную поддержку
Как малый бизнес оценил государственную поддержку

Экономические прогнозы

Все экономисты сходятся в одном мнении - ВВП России значительно снизится.

Например, экономист и политик Владимир Милов считает, что ВВП в конце года упадёт на 10-15%. Это серьёзные величины, которые можно сравнить с 1992 годом.

Получается следующее. Путин хвалился тем, что бедные 90-е годы давно ушли, а в итоге приходим к тому, что нынешняя экономическая ситуация не на много отличается от того, что было 28 лет назад.

Берегите себя и своих близких! А также ставьте лайки и подписывайтесь на канал.