На известного депутата Николая Бондаренко хотят возбудить уголовное дело за коррупцию. Объясняю простыми словами почему

10 February
15k full reads
17k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В нашей стране сложилась такая нездоровая практика, что депутаты, которые выступают за права граждан и против антинародных законов подвергаются политическим репрессиям. Власть постоянно им вставляет палки в колёса и пытается каким-нибудь образом на них надавить.

Наверное, многие слышали, что недавно известного оппозиционного депутата Николая Бондаренко оштрафовали за участие в митинге в поддержку Навального. А сейчас на него собираются завести уголовное дело за коррупцию.

Депутат Николай Бондаренко и Володин
Депутат Николай Бондаренко и Володин
Депутат Николай Бондаренко и Володин

Что за уголовное дело такое?

Суть дела в том, что народный депутат создал канал на YouTube, где отчитывается о своей политической деятельности, критикует партию "Единая Россия" и высказывает свою позицию. Россияне, которые видят слугу народа, который реально отстаивает права граждан, конечно, добровольно финансово помогают его политической борьбе. А ещё платформа YouTube платит небольшой процент с показанной встроенной рекламы.

А госслужащий, вроде как, не может получать доход используя свою должность.

Кто бы ещё властям объяснил, что добровольные пожертвования на политическую деятельность и понятие "доход" немного разные вещи.

Именно за это зацепилась власть и теперь пытается состряпать уголовное дело. Но зачем?

При чём здесь Володин и выборы в Госдуму?

Почему раньше никого не волновала деятельность Бондаренка на YouTube, а теперь вдруг все забегали и стали кудахтать о какой-то коррупции? Ответ есть.

Бондаренко прямо заявил, что будет баллотироваться в Госдуму по тому же округу, что и единоросс Вячеслав Володин.

Николай Бондаренко о конкуренции с Володиным
Николай Бондаренко о конкуренции с Володиным
Николай Бондаренко о конкуренции с Володиным

Очевидно, что в случае допуска Бондаренко до выборов, "Умное голосование" поддержит его и он абсолютно точно выиграет эти выборы с большим отрывом. Ведь Николай Бондаренко в отличие от Володина не голосует за антинародные законы, не пытается присосаться к кормушке
с бюджетными деньгами, а работает на своего избирателя.

А поражение Володина, одного из главных единороссов — это колоссальный удар по действующей власти. Владимир Путин не умеет управлять страной без лояльных депутатов. Поэтому власть приложит все силы, чтобы снять с выборов оппозиционного депутата. Скорее всего, с помощью этого абсурдного уголовного дела.

Значит мы, народ России, должны максимально предать огласке эту ситуацию и сделать всё, чтобы депутаты от Единой России никогда не получили ни одного голоса на выборах.

Берегите себя и своих близких! А также ставьте лайки и подписывайтесь на канал.