Путин заявил, что бедных россиян слишком много

20 December 2018

Прошла пресс-конференция Владимира Путина, где он отвечал на вопросы журналистов. Как не странно, даже прозвучали злободневные вопросы, которые Путину явно неприятны. По своей неизменной традиции, конечно, он их как мог избегал, уходил от темы и так далее. Один из таких вопросов о бедности в России и повышении всего, что только можно.

Как быть, если рост тарифов ЖКХ и налогов очень сильно ударит по карману граждан? Оказывается, по мнению Путина, это не проблема. Президент заявил, что в начале года будет рост цен, но потом они будут снижаться.

Отличный ответ. Отличная многоходовочка, Владимир Владимирович. Собственно, у меня вопрос к читателям. Кто-то вообще может вспомнить, когда у нас последний раз снижались цены хоть на что-то? Почему-то не особо получается... На каждой пресс-конференции только и звучит "Затяните пояса, нас ждёт рывок". 19 лет мы слышим одно и тоже. Владимир Владимирович, вы что, нам врёте?

Конечно, с таким прогнозом экономики на 2019 год никакого снижения цен не будет. Да что там говорить, по данным Росстата только за ноябрь реальные доходы населения упали на 2,9%. Зато Путин говорит о каком-то рывке... Может он называет рывком повышение среднего размера пенсии на 34 рубля?

Все антинародные законы, которые были приняты, прежде всего, ударят по самым нищим. Я напомню, что только по официальной статистике более 20 миллионов людей находятся за чертой бедности, то есть примерно 14% населения. Вы только представьте, каждому седьмому человеку не хватает денег на основные нужны. И дальше только хуже.

Если вам понравилась статья, то, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить другие статьи о разборе пресс-конференции Путина.