Подвал

15.05.2018

Был конец весны или лето. На улице было жарко. Я, как всегда, в деревне не гостила, на этот раз я была в городе, у себя дома, брат тоже.

Родители много раз спрашивали, не хотим ли мы в деревню, но мы отказывались, не хотели.

Конечно, каждый день в домофон звонили то мои подруги, то друзья Димы — моего брата.

Нам это надоедало, мы думали, что на улице будет скучно, но, как только выходили из квартиры, нас будто что-то затягивало.

Все мы гуляли вместе, было весело, хоть даже было скучно, мы каким-то образом находили себе приключения.

Тот раз, помню, один из друзей Димы рассказал про наш подвал, что у подъезда.

Для начала я опишу его: возле мусорного бака находилась чёрная дверь, заляпанная бумагами, рекламами. Каждый день дворники заходили туда, мы примерно видели, как там внутри.

На потолке висела единственная тусклая лампа, которая освещала это помещение. На стенах располагались трубы, а в углу лежали мешки с мусором, целая гора.

фото: images.freeimages.com
фото: images.freeimages.com

Нам рассказывали, что ночью там слышны крики, шаги и прочие странные звуки. Мы не поверили, но сделали вид, что это совсем не так.

Когда все забыли про короткий рассказ о подвале, случилось нечто!

Однажды вечерком я вместе с мамой гуляла, моя мама любила гулять вечером и дышать чистым воздухом. Как обычно, мы обходили дом через арку. Тёплый и свежий ветерок дул в лицо, вроде всё было спокойно, но откуда-то послышался мат и мужские крики.

Подумали, что опять кто-то балуется, но ошиблись. Когда мы поднимались по лестницам к двери подъезда, возвращаясь домой, мы отчётливо слышали звуки именно в подвале!

Мама взглянула на чёрную дверь подвала: «Кто там?» — спросила она.

Затем раздались громкие крики мужчины, точно не женские. Тогда я подбежала к двери подвала и постучала. Затем я спросила: «Кто там?»

На что мне кто-то ответил: «Помогите!»

Мама сама слышала голос и позвонила в полицию. Она мигом приехала.

Когда позвали дворника, который имел ключи от двери подвала, он открыл её, и мы увидели такое, от чего волосы встали дыбом!

На куче пакетов с мусором лежал бомж, он сильно кричал. Его нога была то ли сгрызена, то ли отрезана. Ему помогли и спросили, что произошло, он едва рассказал:

- Я всегда ночевал в подвалах, больше негде. Когда я уснул, слышал, как кто-то шуршит, и подумал, что крысы. К ним я давно привык. Тут чувствую боль в ноге. Резко так! Вот и кричал. Открыл глаза, смотрю, половины ноги нет!

Бомж неплохо выглядел, вроде нормально говорил, с эмоциями и внятно.

Полиция расследовала подвал и вскоре нашло кое-что страшное и безумное: часть ноги!

Жители дома знали про случай, это нашествие повергло их в шок.

Об этой истории долго говорили, и все её осуждали. По словам дворников, в подвале часто появлялись следы непонятно кого, похожие на следы лягушки: растопыренные пальцы и круглая маленькая ножка.

Вскоре все забыли про тот случай, но, если кто-то попросит рассказать про него, я обязательно вспомню и расскажу...