Остановили полицейские в Тайланде! Что делать?!

10.02.2018

Что делать, если вдруг тебя остановили гаишники в Тайланде? А ты без прав? И без шлема? Да еще и выпил?!

В каком случае останавливают байки в Паттайе гаишники? В любом! Если рейд законный, то тормозят всех: и тайцев, и фарангов. Проверяют всегда багажник и техосмотр, спрашивают про права и просят подуть в трубочку для определения алкоголя в организме. Если все в порядке, то отпускают без штрафа, даже если без прав.

Мы попадали 2 раза на законные рейды. Первый раз вообще во дворах была засада: ловили детей несовершеннолетних на байках, второй раз ночью на центральной дороге отлавливали пьяных.

Если рейд незаконный, то тормозят только фарангов. В этом случае спрашивают про права и если нет прав, то начинают выписывать штрафы, в этом случае надо отойти в сторону и договориться на минимальную взятку. Бывали случаи, что даже если и есть права, то все-равно штрафовали.

Первый раз нас "оштрафовали" на 700 бат (изначально просили 1500 бат) около Walking Street. Гайцы часто стоят в том месте!

Вообще по району Beach Road старайтесь передвигаться пешком, полицейские любят стоять в этом районе.

Чтобы избежать штрафов, изучайте дворовые улицы и старайтесь меньше ездить по центральным дорогам! Если вы на долгий срок планируете останавливаться в Паттайе, то не поленитесь и сдайте на права в участке.

Что же делать, если уже остановили? Ни в коем случае не наводить кипишь! Не ругаться с полицейским и не кричать. Самое главное вытащить ключ из байка, это самое первое, что ты должен сделать! Иначе ключи могут забрать и тогда штраф может очень дорого обойтись.

Если у тебя нет водительских прав и полицейский начинает выписывать штраф, спросите у него, можете ли вы на месте оплатить, если же можно, то оплачивайте и езжайте со спокойной душой. Если же нет, пытайтесь договориться. Если полицейский ни в какую не соглашается, то поезжайте в участок оплачивать штраф.

Излюбленные места у полицейских : дорога в сторону Паттайи от отеля Амбассадор, вдоль улицы Beach Road и у Walking Street. В этом году нас тормознули на повороте на пирс. Вообще не забывайте, что они могут стоять в любом месте! И не ездите выпившим.

На самый крайний случай, если вы не понимаете, что от вас требует офицер, звоните в туристическую полицию, они вам помогут, есть русскоговорящие сотрудники! Телефон можете узнать в интернете или на стойке в отеле.

Не забывайте подписаться на канал!