Самые невероятные автонаходки в заброшенных гаражах

01.11.2017

В запыленных забытых гаражах по всему миру простаивают очень раритетные авто, за которые некоторые коллекционеры готовы отдать десятки миллионов долларов. Сегодня мы взглянем на наиболее интересные случаи, когда на заброшенных стоянках, покинутых людьми домах, в старых гаражах находили крутые экземпляры редких авто.

Стоянка в Нью-Йорке

Кто бы мог подумать, что в огромном мегаполисе обнаружится подобная сокровищница!

Основу этой коллекции составляют Chevrolet Corvette разных годов производства. Принадлежало все это художнику Питеру Максу из Германии.

Когда-то счастливчик выкупил раритетные авто по необычайно низкой цене - 250 тыс долларов. Они нужны были ему для реализации арт-идеи.

Однако до реализации задумки не дошло. Машины долгие годы пылились на частной стоянке, увеличившись с тех пор в цене во много раз!

Под ветхой крышей в провинциальном городке Франции

В сараях небольшого французского города Мюлуз буквально недавно были найдены ретрокары в количестве примерно 100 штук. Причины, которые заставили хозяина оставить эти машины ржаветь под навесом, неизвестны.

Тут можно найти старые Ferrari, Bugatti, Porsche и другие известные по всему миру марки авто. Раньше они принадлежали местному богачу, который из-за финансового кризиса продал часть коллекции.

К примеру, лишь за одну Ferrari 250 GT SWB California Spider 1961 года можно будет получить около 15 миллионов долларов! Однако почти половина всех машин полностью заржавела.

Забытый дилерский центр в штате Небраска

Этот автоклад был обнаружен в 2012 году. Причины, сподвигшие дилера забросить ретрокары, также не установлены.

Более полувека около полусотни новых Chevrolet покрывались пылью.

На машинах даже сохранились наклейки с ценами. Сиденья внутри обернуты защитной пленкой.

Машины были распроданы на аукционе.

Что скрывал подвал в Бельгии

40 лет в подвале дома в окрестностях Брюсселя простаивали редкие автомобили марки Alfa Romeo.

Владелец дорогой коллекции зарабатывал на прокате авто. В 70-е он покидает страну и отправляется в США, откуда так и не вернулся.

Все найденные экземпляры достались по праву родственникам пропавшего хозяина. Известные музеи со всего мира хотели получить данные авто за приличные суммы.

Ангар в Техасе

Относительно недавно совершенно случайно в одном из гаражей города Нью-Гемпшир обнаружились три ретрокара, стоимость которых исчисляется миллионами долларов.

Очень редкие машины: две Ferrari 1972 года и 1974, также Maserati 1977 года - пролежали в пыли примерно 40 лет.

Все три авто сохранились в отличном состоянии. Имя владельца неизвестно.

+++

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые подборки заброшенных достопримечательностей!