Заброшенные сооружения России, поражающие воображение

В нашей стране искателю заброшек точно не придется сидеть на месте. На огромной территории невероятное множество удивительных мест, покинутых человек. Не верите? - Тогда взгляните на некоторые из них!

Атомный маяк на мысе Анива - Сахалин

Забытый старый маяк посреди бушующего океана. Почему атомный? - в 90-е маяк работал на энергии радиоактивного распада. Затраты были минимальны, но проект все равно забросили...

Мельница Гергардта в Волгограде

Это здание пережило Сталинградскую битву, во время которой и пришла в столь плачевное состояние. Однако власти нарочно не стали реставрировать уникальную мельницу - ее оставили как напоминание о той войне...

Когда-то в здание водили экскурсии, которые впоследствии были отменены из-за опасного состояния всей конструкции.

Железная дорога Чум - Салехард - Игарка

Строительство железнодорожного пути, воздвигаемого руками заключенных, было под строгим секретом. В 1953 году, после смерти Сталина, прокладывание путей поспешно свернули. Из 1500 км пути готов был промежуток в 900 км.Небольшие части дороги используются для сообщения между городами. Но в основном рельсовый путь заброшен.

Усадьба Храповицкого - Владимирская область

Архитектура уникального сооружения совсем не характерна для средней полосы России. Роскошная усадьба, построенная в 19 веке, даже сегодня может похвастаться своим внешним видом, хоть и находится в запустении.

Есть большая надежда, что ее в скором времени отреставрируют.

Алмазный карьер "Мир" в Якутии

Дыра огромных размеров на окраине города - это то, что представляет из себя карьер по добыче алмазов, месторождение которых открыли в 1955 году. Добыча была остановлена в 2001 году. Заглянуть в воронку можно со смотровой площадки.

+++

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые подборки заброшенных достопримечательностей!