Колманскоп - пустынный заброшенный город-призрак

Алмазные отложения были обнаружены в южной части Намибии в начале 20-го века. Здесь и построили Колманскоп. В нем проживало почти 2000 человек, последний выехал из города в 1956 году. Позже пустыня ворвалась в кухни, спальни или ванные комнаты и овладела всем городом.

Менее чем через два года сотни новых домов выросли на бесплодном песке, созданы дороги и школы, здесь работает больница (с первым рентгеновским оборудованием в южном полушарии), театр и знаменитое казино. В городе даже была собственная электростанция.
Он управлялся немцами, потому что этот район принадлежал их колонии.

Город, расположенный в нескольких километрах от гавани Людериц, процветал и был похож на сказочный оазис посреди пустыни. Только после падения цены на алмазы - после Первой мировой войны наступил кризис. Живя на продажи драгоценных камней, жители покинули свои красивые резиденции, ухоженные сады и чистые улицы. Большинство отправились в Оранджемунд, где были обнаружены еще более крупные месторождения алмазов. К счастью, большинство зданий Колманскопа сохранилось, покрытое песком, оно было в некотором смысле сохранено.

Сегодня Колманскоп производит потрясающее впечатление. Некоторые из зданий были отремонтированы и создан музей, который показывает жизнь местного сообщества. Стоит отметить, что колонизаторы импортировали с родиной мебель, книги, одежду и их обычаи, традиции и моду. Город-призрак определенно стоит посетить, находясь в Намибии.

Это было одно из мест, где мне удалось побывать, в скором времени будут ещё новые и интереснейшие места. Спасибо вам за прочтение.
Прошу помочь каналу и поддержать его лайком и подпиской. Всего вам наилучшего!