Cоветские актеры и актрисы, ставшие эмигрантами #1

10.03.2018

В силу различных причин немало советских талантливых актеров покинули Родину и решили попытать счастья на чужбине. Некоторым это удалось и они смогли самоутвердиться, как актеры, сделать себе карьеру, имя в Голливуде и не затеряться среди многочисленной артистической тусовки.

1. Савелий Крамаров

Савелий Краморов
Савелий Краморов

Этого артиста знала вся страна, включая детей. В фильмографию артиста входят незабываемые образы его ролей из таких лент, как "12 стульев" (1971), «Джентльменов удачи» (1971г.), «Иван Васильевич меняет профессию» (1973г.) и др.

"12 стульев"
"12 стульев"
"Джентльмены удачи"
"Джентльмены удачи"
«Иван Васильевич меняет профессию» (1973г.)
«Иван Васильевич меняет профессию» (1973г.)

Причиной эмиграции стало еврейское происхождение актера. В те годы Советский Союз имел плохие международные отношения с Израилем и все более или менее заметные фигуры в среде интеллигенции попадали под пристальный присмотр соответствующих органов. Савелия Викторовича перестали приглашать сниматься в кино и он в 1981г. эмигрировал в США. В американский период его актерской жизни отмечен работой в картинах: «Москва на Гудзоне», «Космическая одиссея 2010», «Вооружен и опасен», «Красная жара» и «Танго и Кэш». Это были эпизодические роли, но в 1995г. ему была доверена главная роль. Однако планам не дано было осуществиться, актер тяжело заболел и том же году умер.

«Москва на Гудзоне»
«Москва на Гудзоне»
«Красная жара»
«Красная жара»
«Танго и Кэш»
«Танго и Кэш»

Подписываясь на канал «Кумиры музыки и кино», вы получите возможность узнать что-то новое для себя. Ну, и делитесь публикацией с друзьями. Благодарю всех за внимание.

Смотрите продолжение=> Cоветские актеры и актрисы, ставшие эмигрантами #2