Cоветские актеры и актрисы, ставшие эмигрантами #2

10.03.2018

В силу различных причин немало советских талантливых актеров покинули Родину и решили попытать счастья на чужбине. Некоторым это удалось и они смогли самоутвердиться, как актеры, сделать себе карьеру, имя в Голливуде и не затеряться среди многочисленной артистической тусовки.

2. Елена Соловей

Елена Соловей
Елена Соловей

Для творческого окружения актрисы решение покинуть страну стало полной неожиданностью. Ведь актерская карьера складывалась вполне успешно, но в 1991 году Елена Яковлевна вместе со своим супругом, художником, Юрием Пугачом, эмигрировала в США. Основная причина, как признавалась актриса, была забота о детях. Из профессии она решила уйти и заняться сугубо домашними заботами о муже и детях. Позже она появилась на сцене театра Александра Журбина. Прием американской публики был теплый и благосклонный. В дальнейшем Елена Соловей стала преподавать актерское мастерство в университете Нью-Йорка, а также, занявшись просветительством, она стала знакомить слушателей радио с классикой русский литературы.

"Раба любви"
"Раба любви"
"Вам и не снилось"
"Вам и не снилось"
"Ищите женщину"
"Ищите женщину"

Подписываясь на канал «Кумиры музыки и кино», вы получите возможность узнать что-то новое для себя. Ну, и делитесь публикацией с друзьями. Благодарю всех за внимание.

Смотрите продолжение=> Cоветские актеры и актрисы, ставшие эмигрантами #3

Начала подборки смотрите здесь