Cоветские актеры и актрисы, ставшие эмигрантами #4

10.03.2018

В силу различных причин немало советских талантливых актеров покинули Родину и решили попытать счастья на чужбине. Некоторым это удалось и они смогли самоутвердиться, как актеры, сделать себе карьеру, имя в Голливуде и не затеряться среди многочисленной артистической тусовки.

4. Олег Видов

Олег Видов
Олег Видов

Олег Видов оказался на Западе в результате интриг его бывшей жены, которая воспользовавшись связями отца, сотрудника КГБ, всячески досаждала актеру, мстя за разрушенную семейную жизнь. В то время артист уже имел звание Заслуженного артиста СССР и пользовался большой популярностью у публики. Красавец-герой – кумир всех женщин Советского Союза.

"Всадник без головы"
"Всадник без головы"
"Джентльмены удачи"
"Джентльмены удачи"
"Благочестивая Марта"
"Благочестивая Марта"

Все это рухнуло в одночасье. Актера перестали приглашать сниматься в кино. Учитывая все эти обстоятельства, актер принял решение эмигрировать заграницу в 1983г. Путь был сложен и тернист, как в детективе. Пришлось останавливаться в нескольких странах, прежде чем он обосновался в США. Целью был Голливуд.

В 1985г. он знакомится со своей будущей женой, американской журналисткой Джоан Борстин.

В Голливуде со своим талантом Олег Видов не затерялся. Его там оценили не только как актера, но и как режиссера, продюсера. Ведь это он открыл американской публике шедевры советской мультипликации.

"Дикая орхидея"
"Дикая орхидея"

Умер Олег Борисович Видов в 2017г.

Подписываясь на канал «Кумиры музыки и кино», вы получите возможность узнать что-то новое для себя. Ну, и делитесь публикацией с друзьями. Благодарю всех за внимание.

Смотрите продолжение=> Cоветские актеры и актрисы, ставшие эмигрантами #5

Начала подборки смотрите здесь