Cоветские актеры и актрисы, ставшие эмигрантами #6

10.03.2018

В силу различных причин немало советских талантливых актеров покинули Родину и решили попытать счастья на чужбине. Некоторым это удалось и они смогли самоутвердиться, как актеры, сделать себе карьеру, имя в Голливуде и не затеряться среди многочисленной артистической тусовки.

6. Илья Баскин

Илья Баскин
Илья Баскин

По признанию кинокритиков Илья Баскин самый успешный советский актер эмигрант. Американцы всех из Советского Союза считают русскими. Родом он из Риги. Закончил Московское эстрадно-цирковое училище. Известность в Союзе получил после выхода на экраны фильма «Большая перемена»(1973г.) Это была его вторая роль на экране и уже такой успех. Всего на Родине он снялся в четырех картинах в эпизодических ролях, расцвет карьеры был в США.

"Большая перемена"
"Большая перемена"

На волне массового отъезда лиц с еврейскими корнями в1976г. он покидает страну и пытается покорить Голливуд. Это удалось ему в полной мере. Если посмотреть его фильмографию, то список работ впечатляет. Тут и полнометражные знаковые ленты и множество сериалов. Режиссеров привлекает неповторимый типаж, фактура, которые активно эксплуатируются для изображения, в основном, персонажей, выходцев из России. Фильмы «Москва на Гудзоне" - Анатолий, «Самолет президента» - казахский террорист, «Детектив Раш» - доктор, «Космическая одиссея 2010» - советский космонавт, видели многие.

"Москва на Гудзоне"
"Москва на Гудзоне"
"Самолет Президента"
"Самолет Президента"
"Космическая одиссея 2010"
"Космическая одиссея 2010"

Особую популярность актеру принесло участие в блокбастерах: «Трансформеры 3. Темная сторона Луны», «Человек-паук».

"Трансформеры"
"Трансформеры"
"Человек-паук"
"Человек-паук"

Илья Залманович Баскин несомненно самый узнаваемый советский актер в американском кино.

Подписываясь на канал «Кумиры музыки и кино», вы получите возможность узнать что-то новое для себя. Ну, и делитесь публикацией с друзьями. Благодарю всех за внимание.

Смотрите продолжение=> Cоветские актеры и актрисы, ставшие эмигрантами #7

Начала подборки смотрите здесь