Cоветские актеры и актрисы, ставшие эмигрантами #9

10.03.2018

В силу различных причин немало советских талантливых актеров покинули Родину и решили попытать счастья на чужбине. Некоторым это удалось и они смогли самоутвердиться, как актеры, сделать себе карьеру, имя в Голливуде и не затеряться среди многочисленной артистической тусовки.

9. Игорь Жижикин

Игорь Жижикин
Игорь Жижикин

Игорь Жижикин родился в Москве и после окончания техникума связи, планировал стать инженером. То, что он стал известным российским, американским актером, можно считать случайностью после его знакомства с артистами цирка во время службы в армии. После окончания Московского областного государственного института физической культуры он работал в цирке, в жанре воздушной эквилибристики.

В США Игорь Жижикин оказался в результате гастролей, которые разорились и нужно было как-то выживать. Этот период жизни был не самым сытным и обеспеченным.

Выступая в цирке Лас-Вегаса, он был замечен одним театральным продюсером. Его пригласили в мюзикл «Самсон и Дали», что сделало его узнаваемым и популярным актером.
С 2001г. актер начинает играть в кино и третья его картина в Голливуде стала для него очень успешной. Сериал «Шпионка»(2002г.) снимался пять сезонов. Там его партнером был Квентин Тарантино.

В том же году он снимается в роли злодея Болотова, «Кровавая работа» Клина Иствуда. Вообще у Игоря Жижикина амплуа «плохого парня». Видно дано ему убедительно изображать отрицательных персонажей.

"Кровавая работа"
"Кровавая работа"

А в 2008г. актер снимается в роли полковника Довченко в культовой картине Стивена Спилберга «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».

«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»
«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»

С 2001г. артист активно снимается в российских популярных сериалах:

«Любовь в большом городе 2», «Бригада: Наследник», «Мажор», «Мурка»

"Бригада"
"Бригада"
"Мажор"
"Мажор"
"Мурка"
"Мурка"

Подписываясь на канал «Кумиры музыки и кино», вы получите возможность узнать что-то новое для себя. Ну, и делитесь публикацией с друзьями. Благодарю всех за внимание.

Смотрите начала подборки смотрите здесь.