Эдуард Успенский подает в суд. Конфликт вокруг продолжения "Простоквашино"...

07.04.2018

Напомним, что в апреле зритель увидит первую серию продолжения "Простоквашино", полюбившегося мультсериала: «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино».

В интернете уже появились первые ролики. Планируется выпустить 30 серий о новых приключениях любимых героев в современном мире. Кота Матроскина озвучит Антон Табаков - сын Олега Табакова, озвучившего этого персонажа в первых выпусках.

А вот продолжением, сюжетом новых серий остался недоволен автор книги „Дядя Федор, пес и кот“» - Эдуард Успенский, который собирается подать в суд на "Союзмультфильм", считая, что были нарушены авторские права. Писатель заявил: «Права им не принадлежат и принадлежать не будут. Пытаются изобразить, что имеют их и возможность действовать. Обязательно буду подавать в суд».

Эдуард Успенский
Эдуард Успенский

Эдуард Успенский назвал несуразным тот факт, что в новой трактовке появившуюся сестру Дяди Федора зовут Верой Павловной. Ведь в книге у брата и сестры одни родители и их отца зовут Дмитрий. Откуда Павловна?

Подписываясь на канал «Кумиры музыки и кино», вы получите возможность узнать что-то новое для себя. Ну, и делитесь публикацией с друзьями. Благодарю всех за внимание.

Смотрите=> Кто озвучит продолжение «Простоквашино»?

Смотрите другие статьи на канале "Кумиры музыки и кино".