Секс-символы эпохи СССР. 12 певиц 90-х на вершине хит-парадов и в наши дни…#1

Эпоха 90-х ушла в прошлое со своими героями. Ветер перемен принес на своих волнах и новых кумиров того времени, с хитами и шлягерами, популярными до сих пор.

1. Лада Дэнс

Лада Дэнс
Лада Дэнс

День рождения - 11 сентября 1966, Калининград/51 год

Лада Дэнс ( Лада Евгеньевна Волкова) известна, как эстрадная, джазовая певица. Пик популярности пришелся на 90-е годы. Профессионально певица стала выступать в составе трио «Женсовет», включая Алину Витебскую и Светлану Лазареву. Работала бэк-вокалисткой у Филиппа Киркорова. С 1992г. начинается сольная карьера певицы с хита - «Девочка-ночь». Первый диск «Ночной альбом» вышел в следующем году. Сотрудничала с группой «Кар-Мен». Лучшие свои песни Лада Дэнс записала в альбоме «Фантазии» вместе с оркестром Олега Лундстрема, как эстрадные, так и джазовые.

В декабре 1996 журнал «Playboy» поместил на обложку фото певицы.

Снимается в кино - «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…»(2004)

Альбомы: «Ночной альбом»(1993), «Танцы у моря»(1994), «Самое новое — самое лучшее»(1995), «Вкус любви»(1996), «Фантазии»(1997), «На островах любви»(1997), «Когда цветут сады»(2000).

2. Ирина Салтыкова

Ирина Салтыкова
Ирина Салтыкова

День рождения - 5 мая 1966, Донской, Тульская область, РСФСР, СССР/51 год

Для певицы, Ирина Салтыкова (в девичестве Сапронова), получила непрофильное образование. Сначала окончила Новомосковский строительный техникум, отделение ПГС, затем заочно Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.

Поворотным стал 1986г., когда она встретила своего будущего мужа, Виктора Салтыкова, он был солистом группы «Форум».

Со знакомства с Виктором Салтыковым началась карьера певицы. Недолгая работа в составе группы «Мираж». Сольная работа началась в 1994г. с песни «Отпусти меня», вошедшая в ее первый альбом.

Визитной карточкой певицы стала песня «Серые глаза» Олега Молчанова. Для того, чтобы снять клип пришлось продать собственные драгоценности, по признанию певицы.

Второй альбом – «Голубые глазки» и, снова, оглушительный успех. В 1997г. проходят ее сольные концерты в ГЦКЗ «Россия» в Москве, в зале «Октябрьский» в Петербурге. Особенную популярность Ирине Салтыковой принес журнал «Playboy» в ноябре 1997 года.

Альбомы: «Серые глаза»(1995), «Голубые глазки»(1996), «Алиса»(1998), «Судьба»(2001)…

3. Наталья Ветлицкая

Наталья Ветлицкая
Наталья Ветлицкая

День рождения - 17 августа 1964, Москва/52 года

Карьеру певицы начала с Государственного эстрадного оркестра РСФСР под управлением Максима Дунаевского.

Всесоюзная известность пришла в 1988г. с выступлениями в качестве солистки в группе «Мираж». Дальше была сольная карьера, первые клипы в СССР.

В 1996г. Наталья Ветлицкая выпускает альбом «Раба любви», песни из которого постоянно были на слуху. Позже вышел сборник «Лучших хитов».

Песни: «Посмотри в глаза», «Playboy»

В конце 90-х покинула сцену на пике популярности без объяснения причин поклонникам. Занялась йогой, пишет музыку, стихи, занимается дизайном и живописью. В 2004 году перебралась на ПМЖ в Испанию.

4. Марина Хлебникова

Марина Хлебникова
Марина Хлебникова

День рождения - 6 ноября 1965, Долгопрудный, Московская область/52 года

Певица, композитор, поэтесса. Окончила Гнесинское училище, затем Гнесинский институт. Еще во время учебы организовала ансамбль «Маринад» - солистка и лидер. Исполняли песни «АВВА», «The Beatles», «Queen» и др. Работала солисткой в группах «Интеграл» и «На-На», созданных Барии Алибасовым. Признание пришло в 1991 году на конкурсе «Ялта-91», где певица получила вторую премию за песню «Зима» из репертуара Эдуарда Хиля. Широкую известность певица получила после 1992г. Публика услышала такие хиты, как: «Дожди», «Я бы не сказала», и «Случайная любовь». Шлягер «Чашка кофию» - народный хит 1997г. За эту песню певица стала лауреатом конкурса «Песня года», получила «Золотой граммофон».

Песни: «Мой генерал»(1999), «Солнышко моё, вставай!»(2001), «Зима приходит сама»(2002), «Северная»(2004)…

5. Наталья Сенчукова

Наталья Сенчукова
Наталья Сенчукова

День рождения - 25 октября 1970, Георгиевск/47 лет

Профессиональную карьеру в шоу-бизнесе начала с танцовщицы в коллективе «Танцевальная машина». Позднее, Виктор Рыбин настоял на том, чтобы Наталья стала петь в группе «Дюна», лидером которой он являлся. Позднее они поженились.

Первый альбом в 1991г. с группой «Малина» успеха не принес.

Популярность к певице пришла в качестве солистки группы «Дюна», работа вместе с мужем на эстраде…

Песни: «Пусть будет так», «Ты не Дон Жуан», "Служебный роман", «Вспомни детство золотое», «Небо», «Пусть будет так», «Океан любви», «Ни слова о любви»

Участвует в тематических концертах.

6. Татьяна Овсиенко

Татьяна Овсиенко
Татьяна Овсиенко

День рождения - 22 октября 1966, Киев/51 год

В шоу-бизнес Татьяна Овсиенко попала с легкой руки Натальи Ветлицкой. «Его величество случай» сделал свое дело. Татьяна Овсиенко после окончания Киевского техникума гостиничного хозяйства работала администратором в гостинице «Братислава», где остановилась группа «Мираж» со своей популярной в то время солисткой. Наталья Ветлицкая пригласила Татьяну в группу в качестве костюмера, а позже после Татьяна Овсиенко заняла место солистки в группе «Мираж» вместе с Ириной Салтыковой.

Сольная карьера в группе «Вояж»

Песни: «Музыка нас связала», «Женское счастье», «Школьная пора», «Колечко», «Наш двор» «Дальнобойщик»…

Подписываясь на канал «Кумиры музыки и кино», вы получите возможность узнать что-то новое для себя. Ну, и делитесь публикацией с друзьями. Благодарю всех за внимание.

Смотрите продолжение=> Секс-символы эпохи СССР. 12 певиц 90-х на вершине хит-парадов и в наши дни…#2

Смотрите=>Звезды музыки и кино, ушедшие из жизни слишком рано…#1

Смотрите другие статьи на канале "Кумиры музыки и кино".