Несколько слов в защиту "предателей" Родины.

8,7k full reads
11k story viewsUnique page visitors
8,7k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Недавно, г-н Песков прокомментировал результаты опроса "Левада-Центра", согласно которым, 41 процент россиян в возрасте от 18 до 24 лет, хотели бы выехать на постоянное место жительства за границу. Пресс-секретарь президента спокойно отнёсся к результатам опроса, назвав его "достаточно абстрактным". Не смотря на то, что Песков, по мнению его шефа, известный "пургомёт", я бы согласился с его оценкой этого опроса.

Несколько слов в защиту "предателей" Родины.

Процентов девяносто, заявивших о желании уехать, не предпримут ни каких шагов для этого. Ну любят у нас поболтать об эмиграции. Диапазон мнений, от - "здесь жить нельзя, пора валить", до - "валите, твари, без вас воздух чище".

Почему- то, именно в России, отъезд за границу воспринимается частью населения, едва-ли не как предательство Родины. Хотя право на выбор места жительства, на возможность покидать страну и возвращаться обратно, является одним из основных "личных прав", закреплённых Всеобщей декларацией прав человека, принятой при участии СССР, Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 году. Таких обличителей не так уж много, но они весьма активны. Причём, они же в первых рядах встречающих как героев тех, кто покинув свою страну, получает российское гражданство. Эти новые россияне не сходят с телеэкранов, им дарят квартиры, а паспорт вручает лично президент.

Несколько слов в защиту "предателей" Родины.

Как-то за кадром остаётся то, что российское гражданство для них, не более, чем способ минимизации налогов. И уже полное шапито, когда отставного американского боксёра оперативно принимают в "Единую Россию" и выбирают человека, который не может связать по русски двух слов, в депутаты чего-то там.

Выездная активность не приветствуется властями. Мудрецы из ЛДПР даже предлагали ограничить изучение иностранных языков, чтобы удержать молодёжь. Хотя мне кажется, что именно молодым, не обременённым семьями, заботами и долгами и стоит посмотреть мир и составить о нём собственное представление, а не навязанное киселёвыми, соловьёвыми и прочими оракулами. Тем более, это имеет смысл сейчас, когда найти достойную работу на родине будет всё сложнее. Места заняты теми, кому надо дотягивать до нового пенсионного возраста. Возможно за границей ребята поднабьют себе шишек и избавятся от лишних иллюзий, но это только на пользу.