767 subscribers

Особенности таможенных правил Таиланда.

2,9k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

За девятнадцать лет общения с тайской таможней приключилась лишь пара мелких казусов. Один раз отобрали одну из двух зажигалок. Второй, докопались до обычного корвалола. Он, как выяснилось, содержит запрещённый в Таиланде фенобарбитал.

Давно уже не возим с собой "аптечку". Всё, что нужно, можно получить по страховке. Да и медикаменты тайские оказались более действенные, чем отечественные. Во всяком случае, товарищу, страдающему от подагры, местный аналог колхицина помогает лучше.

Особенности таможенных правил Таиланда.

Узнать, не являются ли ввозимые вами лекарства запрещёнными, можно на сайте загадочной организации - Отдела по контролю над наркотиками Управления по вопросу продовольствия и наркотиков Министерства Здравоохранения Таиланда.

В целом, требования тайской таможни несколько жёстче, чем в других странах. Как и везде, запрещены к ввозу наркотики и оружие (даже пиротехника). Но запрещены и электронные сигареты, и кальяны. Несмотря на развитую секс-индустрию, нельзя ввозить любые порнографические материалы и интимные изделия в виде половых органов (при том, что в любой лавке горы сувениров в виде фаллосов).

Будут проблемы, если вы везете собаку бойцовской породы, или Power Bank ёмкостью более 32 000 мА-ч.

Об актуальном. Один литр алкоголя. Любого, даже пива.

200 сигарет на человека. Курево в Таиланде хреновое. Поэтому, по привычной схеме. Блок в багаж, блок в ручную кладь.

Даже если зафиксируют факт превышения нормы ввоза разрешённых товаров, то руки вязать не будут. Штраф в размере четырёхкратной стоимости.

А вот чему здесь всегда рады, так это деньгам. Везите хоть чемоданами. Только не забывайте декларировать сумму свыше 20 000 долларов.