767 subscribers

Паттайя - не Таиланд. Недовольным туристам посвящается.

11k full reads
12k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Таиланд мало кого оставляет равнодушным. В него либо влюбляются, пополняя ряды "тайтанутых", либо он, что называется "не заходит". Ну не все принимают постоянную жару, запахи, крыс и прочую летающую и ползающую живность. И это нормально. Не нормально, когда за недостаток выдают несовпадение своих ожиданий и реальности.

Казалось бы, нет другой страны, о которой было бы написано столько статей и снято роликов для You Tube.

Паттайя - не Таиланд. Недовольным туристам посвящается.

Сотни раз рассказали о "Топ-10 причин приехать..." и "Топ-20 причин не приезжать в Таиланд". Нагнали жути статьями об "опасностях", которые здесь подстерегают. Тут и слоны, и комары, и тайки, и байки.

Каждый, кто осмелился подойти ближе, чем на пять метров к местным трансам, написал статью, как отличить их от девушек. Хотя не представляю, как надо накидаться, чтобы их перепутать. Да и сами катои, во избежании лишних проблем, предупреждают о своих "особенностях".

Уже сняты ролики практически обо всех кафе и магазинах. Объявлены прайсы на шмотки, продукты и услуги девушек с низкой социальной ответственностью. Есть ощущение, что о не нашем Таиланде известно больше, чем о нашем Крыме. Ситуация, как в старой шутке начала 90-х: "Уеду жить в Санта-Барбару. Я там всех знаю".

Но почему-то, до сих пор встречаются комментарии в духе - почему эти дебилы ещё не выучили русский язык и при торге не сбрасывают цену вдвое.

А кто-то, глубокомысленно заявляет: "Паттайя (Пхукет, Самуи) - это не Таиланд". Видимо, это те же, кто говорит, что Москва - это не Россия. Но, как и Москва, и любая деревня - это Россия со всеми её контрастами, так и тайские курортные центры, с их прелестями и пороками, это тот Таиланд, который мы любим.

Совсем уж недовольные заявляют: "Вот перестанем сюда ездить, посмотрим, что вы будите делать". Да ничего не будут. Если уж туротрасль более зависимых от российского турпотока Египта и Турции не развалилась после запрета на их посещение, то в Таиланде, что называется, "отряд не заметит потери бойца". Ваши места легко займут наши китайские товарищи.

Никогда не идеализировал Таиланд. Но когда говорят, что эта страна стала слишком дорогой и недружелюбной, то может стоит подумать о том, что это у нас, за последние годы, довольно резко снизились финансовые возможности.