Эти юбки больше не носят: 5 моделей, которые лучше заменить прямо сейчас

Партнёрская публикация
23 December 2020
323k full reads
1,5 min.
396k story viewsUnique page visitors
323k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Добрый день, дорогие читатели! В нашей культуре женщины традиционно любят и носят юбки. Мода периодически возводит некоторые модели юбок в ранг культовых. Соответственно, то, что носили не так давно, становится немодным. Если продолжать носить окончательно вышедшую из моды юбку, разумеется, ничего страшного не произойдет. Просто ваш гардероб разом потеряет актуальность всего лишь за счет одной немодной вещи.

Модная юбка в этом сезоне
Модная юбка в этом сезоне

1. Прямая юбка в офисном стиле

Многие женщины по инерции носят одну и ту же модель юбки и на работу, и в свободное время. Считается, что такая прямая юбка длиной в районе колена из серого меланжа, заменяет все другие модели и является классикой среди юбок.

Да, прямая модель юбки стройнит и слегка сглаживает изгибы фигуры. Но ходить в офисной юбке по улицам в свободное время невыносимо скучно, вы будете выглядеть так, как будто все время находитесь на работе.

Замените модель из офисной ткани с разрезом сзади на такую же прямую юбку, только более актуальной длины за колено. Самые модные модели сейчас шьются из ткани под кожу или замшу и с разрезом спереди.

Эти юбки больше не носят: 5 моделей, которые лучше заменить прямо сейчас

2. Юбка с украшательствами

По факту это та же офисная юбка, только с "интересными" деталями. Ничего общего с современным стилем эти юбки не имеют. Если спросить обладательницу такой юбки, почему она ее носит, она ответит, чтобы было красиво. Только красота эта в деревенском наивном стиле, с милыми, но безвкусными излишествами.

Современные юбки имеют совсем другую, А-образную форму. В качестве дополнительных деталей может использоваться запах или карманы с клапанами. Асимметрия и боковины разной высоты тоже приветствуются, но совершенно в другом, архитектурном ракурсе.

Эти юбки больше не носят: 5 моделей, которые лучше заменить прямо сейчас

3. Юбка со шлейфом

Еще недавно носили юбки, открывающие колени спереди и с длинным шлейфом сзади. Когда это было в моде, такие юбки казались очень красивыми, их особенно полюбили девушки, которые любят одеваться в романтичном стиле.

Все проходит, так и эти юбки вышли из моды. Оказалось, что такая юбка визуально делает ноги более кривыми, так как фон юбки сзади подчеркивал малейшее несовершенство, даже у, казалось бы, идеальных ног.

На смену разноуровневым юбкам пришли юбки-полусолнце, скроенные по косой. Эта модель в романтичном стиле может быть сшита не только из летних тканей, но и из более плотного юбочного габардина на осень-зиму.

Эти юбки больше не носят: 5 моделей, которые лучше заменить прямо сейчас

4. Юбка в пол

Модель юбки в пол прочно ассоциируется со стилем конца 19 - начала 20 веков. Поэтому даже молодая женщина в юбке, которая сшита в ретростиле, будет напоминать ее прабабушку, и, отнюдь, не в молодости.

Современные юбки носят актуальной длины миди. Такая длина удачно сочетается с сапогами в холодное время года так, что голенище сапога скрывается под подолом юбки. Женщина любого роста может носить такую длину, нужно только подобрать свою. У невысоких дам это будет юбка чуть за колено, а более высокие могут позволить себе длину до середины икры и даже до щиколотки.

Плиссированные юбки уже несколько сезонов не выходят из моды. Осенью и зимой стали популярными юбки из нетрадиционных для плиссировки материалов: из толстого джерси, габардина и из кожи.

Эти юбки больше не носят: 5 моделей, которые лучше заменить прямо сейчас

5. Юбка-колокол

Когда-то с помощью таких юбок из плотных материалов прятали "ушки" на бедрах. Еще такая модель юбки придавала силуэту форму "песочных часов". Многим девушкам это нравилось, но время этих юбок с торчащими складками на сегодняшний момент прошло.

Для формирования фигуры можно выбрать модную модель, слегка расширяющуюся книзу, на сквозной застежке. Вертикаль пуговиц вытягивает и стройнит силуэт. Модные материалы и фактуры для такой юбки - это замша, искусственная кожа, джинсовая ткань, плотный хлопок.

Эти юбки больше не носят: 5 моделей, которые лучше заменить прямо сейчас

Пишите в комментариях, какая юбка из подборки понравилась, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Здесь много интересного о стиле и не только.

Читайте еще на канале:

Будьте стильными!