Можно ли прожить без моды: зачем нам нужны модные тенденции

2,2k full reads
3,2k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Добрый день, дорогие читатели!

Есть два способа прожить жизнь: первый - как будто чудес не существует, второй - как будто вокруг одни чудеса. Альберт Эйнштейн.

Точно также есть два способа одеваться: первый, как будто моды вообще не существует. Второй - использовать моду в своих интересах. Адаптировать ее под свой уникальный стиль и наслаждаться полученным результатом.

Консервативные приверженцы первого способа игнорируют взрывные тренды, фильтруют все новое и привнесенное, живут в классическом базовом гардеробе и оставляют только беспроигрышные, неизменные формы и цвета.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон
Принц Уильям и Кейт Миддлтон
Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Люди, использующие второй способ, берут самые смелые тренды и сочетания и отсекают лишнее, носят лучшее и вкусное, подходящее именно им.

Их внешность всегда выгодно смотрится на фоне самых смелых форм и расцветок. Они не боятся, что будет с их фигурой в оверсайзе или в укороченных брюках. Кажется, что они не боятся показаться смешными. Они просто уверены в себе.

Соответствие общепринятым стандартам уже перестало быть гарантией успешности в жизни. Много примеров, когда человек, добившийся определенного успеха или положения в обществе, перестает запирать себя в клетку делового костюма.

Бизнесмен Евгений Чичваркин
Бизнесмен Евгений Чичваркин
Бизнесмен Евгений Чичваркин

Современная мода уже лет десять, как ничего не диктует, иначе бы все человечество одевалось в похожую одежду. Однако, этого не происходит. В каждой стране и в каждом крупном городе свои предпочтения и свои любимые тренды.

В обычной жизни рядовые потребители моды выражают себя совершенно по-разному. Одновременно существующих трендов стало так много, что порой одетые противоположным образом люди могут назвать себя одинаково модными.

И это очень модно, и то ужасно модно
И это очень модно, и то ужасно модно
И это очень модно, и то ужасно модно

Даже считая себя далеким от большой моды, человек часто неосознанно надевает на себя определенную одежду, через который его можно прочитать, как открытую книгу. Это прочтение доступно каждому, кто хоть немного интересуется тем, что происходит в современном мире, какие тренды существуют в моде и как ими можно оперировать.

Для консерваторов непонятен код модников. Они не считывают его, так как у них нет этой опции. Зато они безошибочно видят качество вещей и насколько ровные строчки, какого бренда костюм и сколько стоят ботинки. Это не плохо и не хорошо, так как консерваторы и модники живут в параллельных мирах и редко пересекаются в обычной жизни.

Когда безупречность важнее сиюминутности
Когда безупречность важнее сиюминутности
Когда безупречность важнее сиюминутности

Когда мы выбираем, что надеть утром, мы проявляем себя через одежду так, что это невозможно скрыть, даже если считать, что моды не существует.

Если не знать современных трендов, есть риск проявить себя совсем не так, как хотелось бы. Слишком сухой, консервативный стиль одежды в современном мире вызывает больше подозрение, чем уважение. Учитывать это нужно, а порой, просто необходимо.

Без контрастов жизнь скучна
Без контрастов жизнь скучна
Без контрастов жизнь скучна

Конечно, истина где-то посередине, но вы можете прикинуть, к какому полюсу больше склоняется ваш стиль. Кто вы, модник или консерватор?

Пишите в комментариях, подписывайтесь на мой канал и читайте еще:

Будьте стильными!