Жильё в Абхазии: гостиница "АрЛен" в Цандрипше

13.07.2018

В тихом Цандрипше есть особенно тихое место - это его его восточная окраина. Там нет торговой суеты, там мало машин и много зелени. Жильё для туристов в основном представлено гостевыми домами и комнатами в частном секторе, но и для любителей комфорта есть кое-что. Данная публикация как раз об одном таком месте - гостинице "АрЛен".

"АрЛен"
"АрЛен"

Общая информация о гостинице "АрЛен" в Цандрипше

  • адрес: ул. Октябрьская, 60
  • удалённость от моря: 3 минуты пешком
  • уровень цен: средний
  • Wi-Fi: есть (не только в корпусах, но и на территории)

Название гостиницы образовано сочетанием имён её хозяев - Арут и Лена. Это семейная пара, управляющая и постоянно развивающая своё гостеприимное хозяйство.

Территория и корпуса

К услугам постояльцев два жилых корпуса - одноэтажный, примыкающий к хозяйскому дому, и четырёхэтажный, стоящий отдельно. Между корпусами есть парковка, зона барбекю с мангалом/скамейками/беседками и фруктовый сад. Территория на ночь закрывается.

2-й корпус гостиницы
2-й корпус гостиницы

Номерной фонд

Есть 2-х и 3-хместные номера (о скорых изменениях ниже). Каждый оборудован сплит-системами, холодильниками, TV и собственными санузлами со всем необходимым. Мебели везде достаточно, она в отличном состоянии.

Номера первого (одноэтажного) корпуса отделаны вагонкой, в четырёхэтажном корпусе - традиционная современная гостиничная отделка.

Один из номеров 1-го корпуса
Один из номеров 1-го корпуса
Один из номеров 2-го корпуса
Один из номеров 2-го корпуса

Пляж

От ворот гостиницы до линии прибоя - 3 минуты неспешным шагом.

Дорога от ворот к пляжу
Дорога от ворот к пляжу

Пляж в том месте "полудикий". Плюсом полудикости являются тишина и сравнительно небольшое количество людей. Если для кого-то минусом будет отсутствие душевых и кабинок для переодевания, то они могут прогуляться метров 300-400 на запад - там всё это есть (но и людей там больше).

Пляж в восточной части Цандрипша
Пляж в восточной части Цандрипша

Ещё одним плюсом той пляжной точки является близость знаменитых Белых Скал. До них оттуда 3-5 минут пешком.

Питание

Рядом с первым корпусом есть большая крытая кухонная зона, оборудованная всем необходимым для самостоятельного приготовления пищи (посуда, приборы, плиты, свч, холодильники, водопровод). Там же и столы со стульями.

Кухня
Кухня

Те, кто не хочет готовить самостоятельно, могут позавтракать/пообедать/поужинать в одном из многочисленных цандрипшских кафе (до ближайшего 1,5 минуты пешком).

В настоящее время хозяева прорабатывают организацию собственной столовой для своих гостей.

Стоимость проживания

Цена и качество в "АрЛене" сбалансированы идеально. Это не субъективный восторг, а вполне объективная информация от человека, хорошо знающего что-по-чём может быть в Абхазии (то есть от скромного меня). В Цандрипше есть гостиницы, расположенные хуже, и с более плохими номерами, но цены в них в 2-2,5 раза выше.

Стоимость проживания в гостинице "АрЛен" в 2018 году:

"АрЛен" - цены в 2018 году
"АрЛен" - цены в 2018 году

Грядущие изменения

К четырёхэтажному корпусу в прошлом году было пристроено новое крыло. Оно расположено параллельно береговой линии. Строение уже облицовано, номера отделаны. В данный момент идёт монтаж сплит-систем, TV и прочего оборудования. Ввод нового строения планируется к августу. Это не только увеличит номерной фонд, но и разнообразит выбор - появятся двухкомнатные номера.

Помещения там будут (точнее, уже есть) с подогреваемыми полами - хозяева планируют с этого года принимать гостей и зимой тоже.

Статьи по теме и полезные ссылки

Обзор Цандрипша

"АрЛен" на Booking.com

Обсуждение и отзывы о гостинице на туристическом форуме

Подписывайтесь на канал, если хотите получать в ленте Яндекс.Дзена актуальную и интересную информацию об отдыхе в Абхазии из первых рук