Жильё в Абхазии: пансионат "Лучезарный" в Гагре - обзор, цены, полезные ссылки

Свежая (2018) справка о пансионате "Лучезарный" в Гагре.

  • адрес: г. Гагра, проспект им. В. Ардзинба, 44a
  • уровень цен: средний
  • расположение: 1-я линия
  • сезонность: работает круглый год

Общая информация

"Лучезарный" - небольшой пансионат в Гагре, давно известный и любимый многими постоянными посетителями Абхазии.

Причины популярности:

  • выгодное расположение. Балконы номеров висят буквально над пляжем. До линии прибоя не больше 30-ти метров.
Вид с балкона
Вид с балкона
  • адекватный ценник
  • малое количество номеров (по состоянию на июнь-2018. Вскоре произойдут изменения, о которых ниже). Одновременное проживание относительно небольшого количества постояльцев способствует проявлению более индивидуального подхода и лучшей клиентоориентированности.

"Лучезарный" имеет давно наработанный список постоянных гостей. Чтобы пожить там в высокий сезон, нужно озаботиться бронированием за долгое время (за полгода - как минимум).

Корпус, территория

Одноэтажное здание пансионата вытянуто вдоль береговой линии.

Копрус пансионата "Лучезарный"
Копрус пансионата "Лучезарный"

Территория огорожена, на ночь закрывается на калитку с кодовым замком. Южной границей участка является сам корпус пансионата, за которым, собственно, уже находится пляж.

Перед корпусом расположена небольшая парковка. Основную часть территории занимает зелёный сквер, в котором есть беседки, скамейки и мангал.

Сквер на территории
Сквер на территории

Питание

Помещение столовой находится в центре жилого корпуса, внутренних входов не имеет (только с улицы).

Вход в столовую
Вход в столовую

Гостей кормят три раза в день по комплексному меню. С мая по октябрь трёхразовое питание является обязательной услугой, добавляющей к стоимости номера 700 рублей в день на человека (цена в 2018 году).

Номерной фонд

В данный момент в пансионате 13 номеров (+ 1 номер в мансардной пристройке, с собственным выходом на крышу). Из всех номеров только один без вида на море.

Категории номеров:

  • 2-местные стандарты (13 номеров, есть одно- и двухкомнатные, есть двухуровневые)
  • 3-местный люкс (1 номер, две комнаты)
Двухуровневый однокомнатный номер
Двухуровневый однокомнатный номер

В каждом номере есть свой санузел с душевой, сплит-система, холодильник, телевизор, набор необходимой мебели, чайник, посуда. В холодное время года номера дополнительно оснащаются масляными обогревателями.

Гладильные доски с утюгами - в коридорах.

Бесплатный Wi-Fi в пансионате есть, но роутер стоит в помещении столовой, поэтому в номерах, наиболее удалённых от неё, могут наблюдаться проблемы с покрытием.

Грядущие изменения

На территории "Лучезарного" есть два пустующих старых корпуса, когда-то принадлежавших советскому санаторию "Имени героев Челюскинцев". Один из этих корпусов в 2017 году начали реконструировать и в настоящее время готовят к приёму постояльцев (планируемое время запуска - август 2018 года).

Ввод этого корпуса значительно увеличит номерной фонд пансионата. Как это скажется на стоимости номеров, пока сказать сложно.

Ремонтируемый корпус в мае 2018 года
Ремонтируемый корпус в мае 2018 года

Плюсом корпуса будет новое оборудование и отделка номеров. Минусом (по сравнению с действующим сейчас корпусом) - бОльшая удалённость от моря и близость к дороге.

Стоимость номеров в 2018 году

Цена зависит от выбора конкретного номера в конкретный месяц года. Варьируется от 1 100 рублей в сутки за номер в межсезонье до 5 800 рублей в пик сезона. К стоимости номера следует плюсовать стоимость питания (при проживании с мая по октябрь).

Как забронировать

"Лучезарный" не работает ни с одним из туроператоров. Бронирование возможно только через интернет-сайт (ссылка в конце публикации) или путём прямого обращения к директору (ссылка на контакты в конце публикации).

Требуемая предоплата - 20% от общей стоимости (всю остальную сумму можно отдать в момент заселения). Заселение происходит по предъявлению распечатки ваучера, присланного на электронную почту после внесения предоплаты.

Дополнительные услуги

Ассортимент услуг схож с ассортиментом большинства пансионатов Абхазии. Через администратора "Лучезарного" можно заказать экскурсии, трансфер, услугу прачечной.

Катер для морских прогулок
Катер для морских прогулок

Противопоказания

"Лучезарный" в качестве места проживания подходит людям, для которых первичны расположение и экономия, а не высокий уровень комфорта и ассортимент оплаченного питания.

Туристам, рассчитывающим на получение luxury-услуг, пансионат строго противопоказан!

Полезные ссылки