В Абхазию с собакой: выбор жилья

Собаки - это, конечно, друзья, охранники, компаньоны, жилетки для слёз и даже иногда собутыльники. Но в жизни многих хозяев, собирающихся в отпуск, наступают моменты, когда эти друзья становятся источником не только положительных эмоций. Переживания обычно связаны с предстоящей разлукой или с тем, что некому доверить уход. Взять с собой на отдых собаку бывает невозможно по разным причинам, одна из которых заключается в том, что далеко не каждая гостиница готова приютить четвероногих жильцов.

На пляже в Гагре
На пляже в Гагре

Обзор отелей Абхазии, принимающих гостей с домашними животными

В обзор включены отели, находящиеся в разных городах. Готовность принять постояльца с животным не является безусловной - перед бронированием следует связаться с отелем, объяснить - кого именно везёте, и получить подтверждение. Ведь, как ни крути, той-терьер и чёрный терьер - это как "Ока" и "Hummer": категория одна, но подход требуется разный.

Отель "Рица" в Сухуме

Отель "Рица", Сухум
Отель "Рица", Сухум

"Рица" - один из самых известных отелей Сухума. Прекрасное расположение (на берегу) и довольно высокий уровень.

"Рица" на Booking.com

Мини-отель "Абхазия" в Новом Афоне

Мини-отель "Абхазия", Новый Афон
Мини-отель "Абхазия", Новый Афон

"Абхазия" - это небольшой отельчик рядом с Приморским парком. Место историческое - гостиница появилась ещё в царское время, в ней останавливался Чехов, когда приезжал в Абхазию в 1888 году. Центральным ядром здания является тысячелетняя генуэзская башня (точнее - её остатки).

"Абхазия" на Booking.com

Мини-отель "Мельница" в Гагре

Мини-отель "Мельница", Гагра
Мини-отель "Мельница", Гагра

"Мельница" расположена в Новой Гагре. Отель представляет собой здание оригинальной архитектуры, стилизованное под ветряную мельницу. До моря около километра по прямой, но для кого-то это будет даже плюсом - в сезон на этой линии Новой Гагры тишины и спокойствия больше, чем у пляжа.

"Мельница" на Booking.com

Отель "Абаата" в Гагре

Отель "Абаата", Гагра
Отель "Абаата", Гагра

Отель "Абаата" находится в Старой Гагре, в самой исторической её части - у одноименной крепости. Некоторые корпуса отеля являются реконструированными корпусами гостиницы "Приморская", которую строил ещё основатель курорта Александр Ольденбургский в самом начале XX-го века.

"Абаата" на Booking.com

Гостиница "АрЛен" в Цандрипше

Гостиница "Арлен", Цандрипш
Гостиница "Арлен", Цандрипш

"АрЛен" - небольшая частная гостиница примерно на 40 номеров. "Выросла" из гостевого дома, сохранив детские замашки в виде невысокой стоимости проживания. Об "АрЛене" здесь была публикация совсем недавно, ссылка на обзор в конце этой статьи.

Вместо эпилога

Приведённый список не является исчерпывающим. В Абхазии есть и другие гостиницы, в которые можно заселиться с животными, но их количество, честно говоря, невелико. Чаще всего туристы, путешествующие с четвероногими друзьями, вынуждены искать жильё в частном или "получастном" секторе (гостевые дома), либо останавливаться в кемпингах.

Статьи по теме

Обзор гостиницы "АрЛен" в Цандрипше

Правила перехода границы с Абхазией и список нужных документов (в том числе для собаки)

Обзор кемпингов в Абхазии - координаты, описание, цены

Подписывайтесь на канал, если хотите получать в ленте Яндекс.Дзена правдивую и интересную информацию об отдыхе в Абхазии из первых рук