Что еще скрыто в проекте закона о пенсионной реформе?

Озвученная пенсионная реформа привела в ужас россиян и сочувствующих граждан других стран и породила вокруг себя массу сплетен. Давайте разберемся, что на самом деле представляет собой пенсионная реформа, а также, что еще скрыто в ее тексте.

На сайте Государственной Думы Российской Федерации размещен проект федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Любой желающий может ознакомиться с текстом и изучить пояснительную записку, фактически обоснование законопроекта.

Давайте разбираться и осозновать предстоящие перспективы. Что мы еще потеряем от введения новых норм?

Согласно проекту мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года. Т.е. возраст выхода на пенсию подняли на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин. Это уже растиражировано и обсуждается всеми, кому не лень.

А вот то, что не обсуждается в новостях.

Закон содержит положение о нетрудоспособных гражданах, возьмем только ту часть, которая касается возраста. Нетрудоспособными гражданами считались лица из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины).

Этот возраст тоже поднимут!

Теперь для малочисленных народов Севера цифры будут следующими – 60 и 58 лет!

А для остальных граждан – 70 лет для мужчин и 68 лет для женщин. Данные положения отодвигают назначения выплат и компенсаций родственникам и опекунам стариков, которые не могут работать, так как ухаживают за пожилым дедушкой или бабушкой. А также назначение пожилому гражданину социальной пенсии по возрасту.

Делайте выводы сами, господа