Доживете ли вы до пенсии?

В моей предыдущей статье уже говорилось о том, что нововведения коснуться не только будущих пенсионеров, но и самых незащищенных граждан – бабушек и дедушек, которые признаны нетрудоспособными.

Петицию против повышения пенсионного возраста подписали уже почти 2,5 млн человек. Остается только надеяться, что к мнению людей прислушаются. Но давайте откроем официальную статистику.

В удивительном ведомстве Росстат Вы никогда не найдете четкую формулировку о продолжительности жизни населения за конкретный год. Зато есть коэффициент, который называется «ожидаемая продолжительность жизни при рождении» - Росстат вангует.

Этот зверь означает предполагаемое усредненное число лет, которое проживет человек, родившийся в указанный год, если показатели смертности останутся на уровне его года рождения.

Открываем официально выпущенную книжечку «Россия в цифрах. 2017 год» и видим следующую табличку:

Как видно из нее, продолжительность жизни мужчин выше 65 лет стала расти только с 2013 года! И устойчивого, заметного увеличения продолжительности жизни НЕТ! Что касается женского населения, то всем известно, что женщины живут дольше, однако представьте себе 63-летнюю женщину-хирурга, у которой есть опыт и стаж, однако уже нет былой точности и остроты зрения.

Я не говорю про уникальных людей, как например:

К чему приведет повышение пенсионного возраста, ответят только наши потомки.