Хачапури-лодочка по-аджарски! Блюдо №1 в Абхазии!

Настоящие гурманы знают, что существует множество блюд со всего мира, которые отличаются особым вкусом. Среди огромного разнообразия следует выделить уникальные хачапури по-аджарски, которые в Абхазии пользуются бешеной популярностью. Еще несколько столетий тому назад, фирменное блюдо готовили в горных местностях. Это блюдо предназначалось исключительно для пастухов. Чтобы не брать с собой продукты в горный регион, пастух нес всего лишь пшеничную муку. После получения молодого сыра и молока, у пастуха появлялась возможность приготовления вкусной лепешки.

Фото @antistasia
Фото @antistasia

Для приготовления «Лодочки» необходимо приготовить некоторые ингредиенты. Кроме сыра, молока и пшеничной муки, для получения пушистого теста требуется небольшое количество соли, дрожжей и воды. Запатентованное национальное блюдо готовится разных видов в зависимости от региона страны. В основном для изготовления уникального блюда требуются следующие ингредиенты:

• масло (70 грамм);

• слоеное тесто (350 грамм);

• две штуки яиц;

• сыр - имеретинский либо сулугуни (от 250 до 300 грамм)

Фото @oreolka80
Фото @oreolka80

Аджарские хачапури отличаются от других видов уникальной формой. Приготовить блюдо с другим видом сыра (кроме имеретинского или сулугуни) невозможно, иначе не будет называться «хачапури». Этим блюдом может насытиться любой человек. Хачапури подается на стол в горячем виде с начинкой из сливочного масла и одного яйца. Перемешав два ингредиента, можно отломать корочку и поместить в этот необыкновенный соус.

Так же подписывайтесь на наш инстаграмм!
Всем спасибо!