дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ходят ли электрички из Адлера в Абхазию этим летом?

26 July 2019

Одним из популярных вопросов, который задают нам последнее время - это "Ходит ли электричка из Адлера в Абхазию эти летом?".

Действительно, вопрос хороший, ведь это один из самых простых и удобных способов добраться из Адлера до Гагры, именно Гагра, является конечной точкой электрички. Удобен он потому что не нужно толпиться на границе, выстаивать огромную очередь, работники таможни сами заходят в вагон и проверяют документы, аналогично происходит и в поездах дальнего следования, которые идут в Абхазию через границу.

Фото @mart.mur.mari
Фото @mart.mur.mari

В прошлый год ходили два электропоезда, которые отправлялись утром и днем из Адлера, и днем и вечером из Гагр. Стоимость билета составляла 250 рублей в одну сторону, это конечно дороже, чем например добраться до границы и сесть там на маршрут до Гагр, но более удобный и практичный способ.

Фото @mart.mur.mari
Фото @mart.mur.mari

Электрички ходили как в прошлом, так и в предыдущие года, но в этом году, по каким-то причинам ее не запустили. Что стало причиной, до сих пор не понятно! Электричку не пустили, зато пустили "Систему единого билета", о которой мы рассказывали в прошлой статье.

Так же подписывайтесь на наш инстаграмм!
Всем спасибо!