Как незабываемо отдохнуть в Абхазии!

Абхазия - давно прославившийся курорт среди российских туристов, наполненный множеством не только исторических, но и природных достопримечательностей. На данный момент существуют уже готовые туристические маршруты, но можно проложить маршрут и самостоятельно, включив в него активный отдых, который позволит раскрыть для себя Абхазию с новой стороны.

Так как Абхазия расположилась у подножья Кавказских гор, многие развлечения связаны с горами. Например, прохождение водно-скального рельефа Шакуранского каньона. Для этого необходимо иметь минимальное альпинистское снаряжение, которое предоставляют инструктора. Здесь такое развлечение называется каньонинг. По времени прохождение каньона вместе с опытными инструкторами занимает около 9 часов.

Фото @fimfarum
Фото @fimfarum

Изучив горы, прогулявшись по ним, можно насладиться ими с высоты. И в этом туристам поможет полёт на параплане. Для этого необходимо отправиться на гору Мамдзышха. Здесь опытные инструктора подготавливают и инструктируют туристов, после чего вместе с ними отправляются в полёт. Сам полёт составляет 30 минут, что позволит вдоволь насмотреться на горный и морской пейзаж.

Получить эффект "свободного падения" можно и с помощью развлечения под названием роупджампинг. Это экстремальное развлечение, суть которого заключается в прыжке с верёвкой, закрепленной на высоком объекте. В Абхазии попробовать роупджампинг можно на Шакуранском водопаде.

Фото @urumi_kanzaki
Фото @urumi_kanzaki

Если же воздушное пространство привлекает, но хочется избежать экстрима, то можно направиться на вертолётную экскурсию. С высоты птичьего полёта открываются невероятные виды Кавказских гор. Для этого необходимо добраться до небольшого аэропорта в посёлке Бабушара.

Для тех, кто любит водные развлечения, также есть несколько предложений. Например, рафтинг. Для туристов специально разработаны несложные и довольно безопасные маршруты по рекам Бзыбь и Кодор. Каждую группу оснащают спасательными жилетами и вёслами, а в сопровождении обязательно будет инструктор. Таким образом, можно будет не только покорить природные водоемы, но и насладиться великолепными видами. А после покорения рек можно побаловать себя вкусной трапезой с видом на реку.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Помимо рафтинга, водные развлечения ждут туристов в аквапарке. Аквапарк находится на набережной Гагры. Здесь есть различные горки для взрослых, разной высоты и разным видом спуска. Так же есть несколько бассейнов с пресной и морской водой. В этом аквапарке каждый найдет себе что-то по душе, ведь помимо обычных горок есть высотная горка "Вираж" для любителей адреналина и детские небольшие горки.

Можно сделать вывод, что отдых в Абхазии - это не только вкусная еда и восхитительные виды. Это еще и экстрим, адреналин и незабываемые впечатления на всю жизнь.

Так же подписывайтесь на наш инстаграмм!
Всем спасибо!