Почему в поселке Лазаревское лучше, чем в самом Сочи?

Иногда бывает так, что место для летнего отдыха на море лучше выбирать немного подальше от центра курорта, где сервис, который вам предложат нисколечко не уступает ни в чём столичному, а небольшая загруженность курортниками даст вам возможность порадоваться шумом черноморского прибоя и стрекотом субтропических цикад. Лазаревское, является продолжением Большого Сочи и привлекает сюда туристов своей ухоженностью, чистотой пляжей, гостеприимством местного населения и уютом многочисленных санаториев и пансионатов. Лазаревский район протянулся на 110 км вдоль черноморского побережья от Шепси до Дагомыса. Расстояние до центра Большого Сочи - 55 км. На севере район примыкает к Туапсинскому району (до города Туапсе где-то 25 км). Узкая прибрежная зона, где проживает практически всё население Лазаревского района и 99% всех санаториев и пансионатов курорта, естественно, вписаны в горный пейзаж Главного Кавказского хребта. С центром Большого Сочи поселок Лазаревское связывает железная дорога, проходящая вдоль побережья от Туапсе до границы солнечной Абхазии.

Фото @_.__._irishka_.__._
Фото @_.__._irishka_.__._

Железнодорожный вокзал в посёлке находится здесь в самом центре, также тут расположился и автовокзал. Добраться до любой здравницы в Лазаревском можно на многочисленных такси, которых огромное количество у вокзалов. Стоимость поездки по Лазаревскому от 150 до 300 р. Если же ехать за пределы посёлка, то цена на поездку, конечно, возрастёт, но при умении торговаться, вам не доставит много хлопот отделаться от таксистов приемлемой суммой. Добраться же до центра Большого Сочи можно также на электричке, или на рейсовых мягких автобусах или маршрутных такси за пару часов.

Фото @i_see_now
Фото @i_see_now

Чтобы добраться до международного аэропорта в городе Адлер необходимо прибавить еще 2 часа как минимум. Выгодной особенностью именно этого места отдыха от многочисленных других курортных местечек черноморского побережья это, конечно, широкие пляжи. Шириной они порой достигают 60-70 метров. Пляжи здесь в основном галечные, иногда попадаются участки с песком. Вход в море плавный. Если вы отплывёте метров на 20 от берега и нырнёте, то убедитесь, что дальше от берега дно моря песчаное. Все местные пляжи бесплатные, но при этом довольно ухоженные, здесь ведут ежедневную уборку. Уровень комфорта очень высокий.

Фото @i_see_now
Фото @i_see_now

В прокате вам предложат лежаки и пляжные зонтики также предложат все виды водных аттракционов: водные мотоциклы, водные велосипеды, дайвинг-развлечения, прокатить вас на бананах, парашюте и т. д. Не забывайте, что решив попробовать любое из предложений пляжных развлечений, необходимо очень точно выполнять все указания инструкторов и строго соблюдать все правила поведения при отдыхе на воде. Помните, что нарушение правил безопасности могут стать причиной очень серьезных неприятностей.

Так же подписывайтесь на наш инстаграмм!
Всем спасибо!