Самые красивые водопады в Абхазии!

Матушка-природа постаралась на славу, создавая по всему миру места, где на фоне удивительной зелени или высоких гор ниспадают стремительные водные потоки, переливающиеся на солнечном свету всеми цветами радуги. И небольшая южная страна — Абхазия — тоже не была обделена такими прекрасными красотами, как водопады. О четырех из них в этой статье.

Водопад «Девичьи слезы»

На территории Рицинского национального парка разместилось одно из популярнейших достопримечательностей абхазской земли. Каждый человек, проезжая поблизости или целенаправленно направляясь к водопаду, желает завязать свою цветную ленту, оставляя частичку себя в памяти этого места. С поросших растительным ковром высоких гор струятся ручейки воды, попутно проходят через слои известняковой скалы и по ней же стремятся вниз тонкие водные струйки, похожие на потоки бесконечных, полных печали слез.

Фото из инстаграмм @svetik_art2017
Фото из инстаграмм @svetik_art2017

С этим прекрасным природным чудом связана легенда о печальной любви. Жившие очень давно на берегу Бзыби, молодые люди полюбили друг друга, и этому позавидовала русалка, обосновавшаяся в реке. Решив убить девушку, она, перевоплотившись в человека, приманила дивчину к отвесной скале и пыталась лишить ее жизни. Слезы мольбы, попавшие бурный поток, пробудили речного Бога, который обратил и завистливую, и невинную, не успевшую освободиться, девушек в каменное изваяние. Считается, что поток ручейков, стекающих по известняку, и есть слезы молодой влюбленной, чем и оправдывается название водопада.

Гегский водопад

Признается одним из самых красивейших водопадов Абхазии. Река Гега, стремительным потоком срываясь со склона Гагрского хребта, как будто из пасти дикого зверя, несет свои воды вниз, с грохотом несется по порогам. У подножья хребта, вблизи студеного потока, лежит не тающий снежный покров, а ледяные брызги, с неиссякаемой мощью летящие по сторонам, не дают подойти слишком близко к природному великолепию. В ясный солнечный денек можно полюбоваться радугой, которую создают тучи разбрызгавшихся капель и небольшая водяная пыль в низине потока.


Фото из инстаграмм @iriri_21
Фото из инстаграмм @iriri_21

Открывающийся туристам вид оставляет неизгладимый след в их душе: величественные горы-великаны с белыми снежными шапками, покрыты густыми лесами, таинственные пещеры и длинные каньоны, необычайно прекрасные равнины и долины. Создается впечатление необжитых людьми мест.

Так же подписывайтесь на наш инстаграмм!
Всем спасибо!