В Абхазию пустят круизный лайнер!

Доброго времени суток, друзья! Если сейчас до Абхазии можно добраться на поезде, автомобиле или автобусе, то в скором времени до столицы - Сухуми, можно будет добраться на круизном лайнере.

Совсем недавно на переговорах, которые состоялись в Сочи, власти данного города и делегация из Абхазии, объявили, что в скором времени единственный круизный лайнер в России - "Князь Владимир" будет заходить и в столицу Абхазии - Сухуми.

Фото: bscruises.ru
Фото: bscruises.ru

Пока маршрут данного лайнера пролегает из Сочи, через Новороссийск и Ялту, далее Севастополь и снова в Сочи. Так вот в планах создать один рейс в месяц, в которой лайнер будет посещать Сухуми и останавливаться там на сутки. Такой маршрут планируется запустить с 2020 года. В этом году такого точно не случится, так как пока порт в Сухуми, не может принимать такое судно, нужно проделать некоторые работы технического плана. Так что пока маршрут будет прежним, а курсировать лайнер начнет с конца апреля.

Фото: bscruises.ru
Фото: bscruises.ru

На борт "Князь Владимир" готов принять порядка 940 пассажиров. Сам лайнер имеет длину - 142 м., 9 палуб, из развлечений есть: бассейны, джакузи, спа-салоны и прочее.

Ну хоть какой-то шаг на улучшение курорта сделали власти Абхазии.

Больше фото и видео материала вы можете посмотреть на нашей странице в инстаграмме!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!