В китайской базе данных перечислены 1,8 миллиона женщин, со статусом "готова к размножению".

23k full reads
43k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 53% of the total page views
1 minute — average reading time

Китай пристально наблюдает за своим населением, следя за всем, от их привычек, до их расходов и социальных взаимодействий.

В китайской базе данных перечислены 1,8 миллиона женщин, со статусом "готова к размножению".

Теперь мы знаем, что кто-то в стране также отслеживает, какие граждане женского пола являются «breedready» (готовые к размножению), - этот термин, очевидно, используется для обозначения вероятности того, что женщина может иметь детей - и эти данные не защищены так, как это должно быть.

Виктор Геверс - эксперт Фонда GDI, некоммерческой организации, занимающейся защитой свободы интернета. В субботу он опубликовал в Твиттере серию скриншотов из жуткого списка, обнаруженного им при просмотре открытых китайских баз данных.

Список включает в себя личные данные более чем 1,8 миллиона китайских женщин, включая адрес каждой женщины, номер телефона, день рождения, уровень образования и семейное положение.

Он также включает в себя категорию « breedready», которая, как можно предположить, предназначена для обозначения того, может ли женщина иметь детей (обозначена «1») или нет (обозначена «0»).

По словам Виктора Геверса, самой молодой женщине в базе данных всего 15 лет, а самой старшей - 95 лет. Самой молодой женщине с оценкой «1» уже 18 лет, а самой старшей - 39 лет. Средний возраст « breedready» женщин - 32 года, и все они одинокие, разведенные или овдовевшие.

Излишне говорить, что открытие вызывает тревогу на многих уровнях. То, что кто-то классифицирует женщин по их способности рожать детей, в первую очередь вызывает беспокойство само по себе. Кроме того, никто, кажется, не знает, кто создал базу данных.

Некоторые полагают, что она может принадлежать приложению для знакомств или какой-либо другой коммерческой компании, другие говорят, что это правительство создало базу данных в рамках некоторых усилий по решению проблемы народонаселения.

Тем не менее, невозможно узнать, кто мог получить доступ к этой частной информации о 1,8 миллионах женщин до того, как база данных была закрыта, или что люди, создавшие ее, в первую очередь планировали делать с этой информацией.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал AB-News Новости науки