Экспорт легковых авто из РФ вырос на 61% в I полугодии год к году

10.08.2017

Половину из них составили автомобили Skoda

Объем российского экспорта «легковушек» за первые шесть месяцев вырос на 61% год к году. Об этом в четверг сообщил «Автостат».

Всего из страны экспортировано около 24 тыс. единиц. Примерно половину из них занимают автомобили марки Skoda, почти все они – модели Yeti. На втором месте по экспорту находится Lada, которая занимает 23% от общего объема экспорта. Далее следуют автомобили от Hyundai и Renault, которые экспортировали около 1,3 тыс. автомобилей каждая. В пятерку вошел также Volkswagen, экспортировавший около 1 тыс. авто.

Самым популярным направлением экспорта стала Чехия, куда направилось около половины российского экспорта. Следом за ней – Украина, куда из РФ ушло около 2,3 тыс. атвомобилей. На третьей строчке расположилась Латвия.

Ранее Ассоциация европейского бизнеса раскрыла показатели продаж авто в России в июле. Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта на рынке РФ выросли в июле на 18,6%. За первые семь месяцев 2017 года отечественный автомобильный рынок вырос на 8,5%. В сообщении ассоциации отмечается, что рост наблюдается вопреки сезону отпусков.