Идеальное варенье из абрикосов

30 June 2018

Лето - пора вкуснейших свежих овощей и фруктов. Я большой фанат домашнего варенья, потому что с ним и просто чай можно попить, и к блинам с оладушкам отлично подойдёт, и в выпечку всегда добавить можно. А варенье из абрикосов - это вообще какой-то взрыв яркости. Варенье цвета солнца с вкусными дольками, которые не развалились при приготовлении - это ли не счастье? Приготовление элементарное, и всего из 2 продуктов.

Фото взято: kofemanka-olya.livejournal.com
Фото взято: kofemanka-olya.livejournal.com

Ингридиенты:

Сахар

Абрикосы

Берём 1 к 1, я взяла по 2 кг. Вышло 4 пол литровых баночки.

Приготовление:

Моем абрикосы, разрезаем их на половинки, вытаскиваем косточки и уложить в кастрюлю, в которой будем варить варенье.

Фото взято: svoimirukami.com
Фото взято: svoimirukami.com

Засыпаем абрикосы сахаром и оставляем в таком состоянии на ночь.

Фото взято: Glav-Dacha.ru
Фото взято: Glav-Dacha.ru

На следующий день перемешиваем фрукты и ставим на медленный огонь. Не забывайте помешивать, чтобы фрукты не пригорели. Доводим до кипения, снимаем пену и снимаем кастрюлю с огня.

Фото взято: Nasotke.ru
Фото взято: Nasotke.ru

Оставляем абрикосы остужаться, они должны полностью остыть. Как только наше варенье стало холодным, ставим снова на огонь. Доводим на медленном огне до кипения, снимаем пену и постоянно помешиваем, варим после закипания в течение 10 минут. Снимаем с огня и даём полностью остыть

В третий раз ставим наше варенье на огонь, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Чтобы проверить готовность варенья, нужно капнуть капельку себе на ноготь, она не должна расползтись в стороны.

Готовое варенье раскладываем по баночкам и закрываем крышками. Наслаждаемся янтарным вареньем из половинок абрикоса!

Такой подход к приготовлению не позволит половинкам абрикосов развариться и превратиться в кашу. Я обычно готовлю 3 дня, каждый раз провариваю после работы. Это удобно и не занимает много времени.

Приятного аппетита!

Спасибо вам за прочтение! Буду благодарна если поставите лайк. Заглядывайте на мой канал, там много рецептов на каждый день. Я делюсь только теми рецептами, которые ежедневно готовлю для своей семьи!:)