7 Предупреждающих знаков перед сердечным приступом

06.04.2018

1. Нестабильное давление

Самым первым симптомом сердечного приступа, перечисленным американской Ассоциацией сердца, является " нестабильное давление, сдавливание, полнота или боль в центре груди."Этот дискомфорт может возникать волнами, длящимися более нескольких минут.

2. Боль в шее

Но боль может возникать не в грудной клетке, а в других местах. Наше сердце не имеет много нервных окончаний, поэтому оно иногда разделяет путь с нервами к другим частям тела, причиняя боль излучать к задней части, плечах, локтях, шеи или челюсти. Некоторые женщины говорят, что кажется, будто слон сидит на спине.

3. Головокружение

Хотя большинство сердечных приступов не заставляют вас внезапно потерять сознание, они могут уменьшить или отрезать поток крови, который приносит кислород в сердце и мозг, что может заставить вас чувствовать себя легкомысленным.

4. Усталость

Ощущение изношенности после бессонной ночи или напряженного дня-это нормально. Но более половины женщин чувствуют себя очень уставшими или слабыми более месяца до сердечного приступа, даже если они не проявили себя.

5. Потливость

Если Вы не переживаете менопаузу или просто тренируетесь, прорываясь в холодный пот или потение чрезмерно может сигнализировать о сердечном приступе, который активирует нервную систему.

6. Тошнота

Сердечный приступ может вызвать тошноту, которая в два раза чаще возникает у женщин, чем у мужчин (многие также чувствуют, что они получают грипп за несколько дней до сердечного приступа). Если у вас есть внезапная и постоянная тошнота, которая не кажется связанной с едой, примите меры.

7. Одышка

Если тренировки необъяснимо кажутся сложнее, обратитесь к врачу. Если вы вдруг чувствуете, что вы просто побежали вверх по лестнице и не можете отдышаться, когда вы не делаете много, или чувство будит вас от сна, идите в скорую.

Ставьте палец вверх, чтобы другие увидели эту статью в своей ленте новостей.
Так работает алгоритм Дзена - больше лайков, больше показов на компьютере у других людей.