Модные тенденции в макияже весна/лето 2018

Из года в год тенденции мира моды меняются со скоростью света. Показы с подиумов Милана, Парижа, Нью-Йорка и Лондона диктуют тренды следующих сезонов. И право каждой женщины – прислушаться, взять для себя наиболее близкий образ и продолжать радовать окружающих своим безупречным вкусом.

То же касается и макияжа. Как оформить брови, накрасить губы, подвести глаза, использовать ли румяна и хайлайтер. Мода диктует и это. Из этой статьи вы узнаете, какие тренды будут актуальными в предстоящем сезоне.

1. Главной тенденцией будут черные стрелки. Тонкие, массивные, классические и более смелые. Любые. Поэтому те, кто еще не умеет их рисовать, самое время взять в руки подводку и начать тренироваться.

Особенно популярными будут массивные стрелки. Перестараться тут невозможно.

2. Подводка по обоим внутренним векам. Это база, классика. Данный тренд можно сочетать с разными цветами теней или подводками для глаз.

3. Стрелки. Но не на привычном верхнем веке, а на нижнем. Визажисты смогли удивить фэшн красавиц и придумать нечто экстраординарное.

Эти стрелки можно делать в цвете, украшать блестками или сделать классическую черную линию вдоль всего нижнего века. Для тех, кто хочет выглядеть как настоящая куколка.

В дополнение можно использовать стразы. Ближе к лету они станут очень популярными. И не только стразы-слезы. Их смело можно будет клеить на любой участок лица – губы, веки, скулы.

Для тех, кому нарисовать стрелки – настоящее испытание, визажисты тоже угодили. Можно просто нарисовать кончики стрелок в уголках глаз. Это модно и в новинку. Не нужно думать, что это незаконченный макияж. Это тренд.

4. Вечно не высыпающиеся красавицы смогут воспользоваться следующей тенденцией – хайлайтер под глаза. Да, да – не на скулы, а в область под глазами. Можно смело наносить после любимого консилера и вуаля – никаких темных кругов.

5. Брови. Наконец-то в моде то, чем наделила матушка природа. Естественность. Никаких подрисовываний и увеличения ширины. Максимум – гель для бровей и очерчивание сверху. Четко прорисовывать их границы в этом сезоне не нужно.

6. Из обзора уже понятно, что основную ставку визажисты делают на глаза. Для губ достаточно создания мокрого блеска. Это выглядит очень чувственно и притягательно.

Если все же хочется использовать цвет на губах, то этой весной можно присмотреться к ягодным оттенкам – фиолетовый, сливовый, бордо. При этом не нужно нарочито подчеркивать контур губ. Востребованным трендом стала небрежность в нанесении помады. Очень хорошо для этого подходят корейские тинты.

7. Есть дома моды, которые остановились на экстравагантных и необычных акцентах.

• Большое количество глиттера на лице: губах, века, скулах. Не забывайте про основу, чтобы блестки не осыпались.

• Незаконченный макияж. Например, небрежно накрашенные губы, отсутствие туши на ресницах.

• Готика. Любителям драматического макияжа и темной палитры на губах.

• Или наоборот использование в макияже только розового цвета.

• Смешение несочетающихся между собой цветов.

Те, кто любит подобные эксперименты или хочет весенних преображений – все это для них допустимо.

8. В целом остается тенденция к минимализму и естественности. Очень многие отдают предпочтение макияжу в стиле nude. В моде, как и прежде, здоровая сияющая кожа. Этого эффекта можно добиться с помощью так полюбившегося всем хайлайтера. Допустимо смешивать его с дневным кремом. Не стоит забывать о бронзере, который придаст коже естественный смуглый оттенок. Ну и самым классическим способом выровнять кожу является праймер, поверх которого будет идеальным нанести тональную основу с влажным эффектом.

Из этой статьи вы узнали, как будут выглядеть основные бьюти тренды весны/лета 2018.