Спорт несмотря на боли в мышцах: когда это становится опасным?

06.04.2018
Наконец, мы преодолели внутреннею лень и побывали в спортзале. Что это принесет нам на следующий день? Конечно же хорошую боль в мышцах. Но вы хотите остаться на ходу ... лето приближается ... так что возвращайтесь к тренировкам, независимо от боли в мышцах.

Болезненные мышцы - поврежденные мышцы

Можно и нужно тренироваться, несмотря на больные мышцы, или это только вопрос вреда самому себе? В конце концов, это не просто напряженные мышцы, но и раненые. Если ваши (неподготовленные) мышцы напряжены и перегружены, возникают небольшие трещины. Затем поступает вода, а мышцы набухают. Это неприятно. Многие поклонники спорта сжимают зубы и продолжают все равно. Хорошо? Скорее всего нет.

Если одна из ваших 650 или около того мышц в вашем теле болит, вам не нужно заболеть, но вы все равно можете спасти себя. У вашей болящей мышцы есть структурный ущерб и требуется около двух-трех дней для лечения. Иногда почти неделю. Полностью отказаться от спорта было бы не так уж плохо, но очень сильно бросил бы вас в свой тренировочный план.

Ушибы мышечных волокон приводят к мышечной болезненности

Поэтому, если вы не можете или не хотите сделать перерыв, тогда вам нужно делать только слегка напряженные виды спорта во время регенерации. Как плавание или медленное бег трусцой. Кроме того, вы можете делать упражнения, которые нравятся другим мышцам.

Если вы даете вашему телу и вашим мускулам не время восстанавливаться, боль в мышцах может стать хроническим воспалением мышц. Тогда маленькие трещины могут стать больше, вы будете в большой опасности и окажетесь с врачом.

Это помогает против боли в мышцах

Эксперты рекомендуют правильную разминку перед тренировкой. Если слишком поздно, могут помочь нежные массаж, термообработка и белково-содержащая пища.

Ставьте палец вверх, чтобы другие увидели эту статью в своей ленте новостей.
Так работает алгоритм Дзена - больше лайков, больше показов на компьютере у других людей.