КОНЬЯЧКУ ДЛЯ ДЕТЕЙ НЕ ЖЕЛАЕТЕ? метод воспитания

08.04.2018

На момент действия было мне 4 года. Рос я достаточно смышленым послушным ребенком. Уж не знаю, в каких школах преподавали воспитание детей людям советов. Но то, что оно было своеобразным, могу утверждать с уверенностью.

Итак, отправились мы однажды в гости к наши родственникам, а именно к бабушкиной сестре. Не знаю, кем она точно мне приходилась, наверное какой-нибудь прабабушкой. А муж этой прабабушки был в городе достаточно известным человеком. Главный редактор одного печатного дома, интелегент, очень образованный человек.

И вот, как полагается, сели все за стол. Разговоры разговариваются, крепкие напитки пьются, все идет стандартным своим чередом. Ввиду своей любознательности, мне было интересно, что пьют взрослые в этих непонятных маленьких тарах (рюмках). Вот у меня в стакане сок. Апельсиновый. А что у них? Вопрос этот не давал мне покоя и я не замедлил задать его присутствующим. (Кстати, важное замечание, мама моя в этот момент была на кухне и не видела происходящего). Кто-то из взрослых сказал, что это нельзя детям, кто-то сказал, что это "взрослый напиток". А вот муж прабабушки, интелегентный мужчина, очень образованный человек, решил не выдумывать пояснения напитку и предложил мне махнуть рюмашку =) Наверное, он готовил к тому времени статью о том, как ведут себя пьяные дети. Грех было не воспользоваться наглядной возможностью. Почему никто ему не перечил, я не знаю. Но вот то, что было дальше произвело незабываемое впечатление на всех. Значит наливает мне дядька стопку "напитка цвета чая". Я, никого не стесняясь, выпиваю ее залпом. И тут что-то пошло не так )) Я посинел, позеленел, стал задыхаться, закатил глаза. Ох какая паника началась. Вбежала мама, в ее глазах застыл ужас. Она принялась спасать меня. Рвотный рефлекс, промывка желудка, все как полагается. Скандал был жуткий. Мама у меня женщина горячая, хотела поколотить виновников. Но до этого не дошло, к счастью!

На вопрос зачем муж прабабушки это сделал, он сказал примерно следующее "Я хотел его отучить заранее". Такой себе конечно ответ. Но должен признаться , с тех пор я не интересовался что там пьют взрослые и всегда довольствовался своим апельсиновым соком)