Поехал на море - остался без прав и без денег

Эту историю рассказал один водитель в автомобильной группе Вконтакте. Он поехал с семьей на юг. По дороге в Краснодарском крае их остановил инспектор. Сначала попросил документы, потом принюхался и попросил дунуть в трубочку. Водитель, будучи в полной уверенности своей трезвости, согласился - дунул. Прибор показал - 0,20, то есть превышение нормы алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Водитель был ошарашен результатом, потому что не пил в дороге и не выпивал до нее. Никаких заболеваний у него тоже не было. Он не согласился с результатами и настаивал на проведении медицинского освидетельствования. Сотрудники ГИБДД не хотели везти и всячески намекали на взятку, но водитель упорствовал, и его все-таки отвезли в ближайшее медучреждение. Анализ снова показал превышение нормы алкоголя в крови.

Что это - магия?

Как потом оказалось все дело было в придорожном кафе, в котором водитель со своей семьей кушали незадолго до того, как встретиться с инспектором. По всей видимости в крепкий кофе в кафе добавляют алкоголь, чтобы его было незаметно, а потом официанты звонят сотрудникам ГИБДД, с которыми работают в сговоре.

Расчет на то, что водитель, едущий на отдых со всей семьей, с детьми, захочет сразу же откупиться.

Какой ещё вывод можно сделать? Если чувствуете, что у кофе какой-то не такой вкус - не пейте.

Если у кого-то есть подобные истории - пишите в комментариях.

Для водителя же, который рассказал эту историю, все закончилось печально: лишение прав на 1,5 года и штраф 30 000 рублей.