Развод отпускников за превышение скорости, корого не было

Развод до безумия прост и чрезвычайно прибылен для инспектора. Особую популярность он приобретает летом. А так как это лето будет первым после отмены запрета на засады, тайное патрулирование и контроль скорости в зоне действия временных знаков, гаишники, ряды которых поредели зимой, будут, очевидно, работать особо люто.

Как это работает? Обычно большинство наших водителей едет по трассе в районе 105 км/ч, то есть укладываясь в те "плюс 20 км/ч", за которые не предусмотрена ответственность. А вот в населенных пунктах снижает скорость неохотно или не сразу. Поэтому гаишники могут устроить два вида подстав. Первая и самая очевидная - установить камеру сразу после знака населенного пункта, когда некоторые водители ещё не успели снизить скорость. В этом случае, к слову, водитель "сам дурак".

Другой развод более прибылен для гаишников. Он заключается в том, что гаишники ставят треногу где-то на трассе, вы её проезжаете, вас никто не останавливает, вы спокойно едете дальше, а через пару десятков километров, когда вы уже забыли о той треноге, вас останавливают на посту или ещё один дежурящий экипаж ГИБДД и говорит, что вы превысили скорость. Мол, ехали 115 в населенном пункте, где ограничение 60 или вообще 40. Таким образом вы попадаете либо на приличный штраф (от 1000 до 1500 рублей в первый раз и от 2000 до 2500 за повторное нарушение), либо вообще на лишение.

Инспектор может даже фотографию показать с вашей машиной и скоростью. Всё настоящее, никакого фотошопа. Только вот пейзаж совсем ни как в деревне, а если присмотреться, то пейзаж точь-в-точь, как тот, где стояла тренога. Только водители обычно в растерянности этого не замечают и пеняют на себя, допуская то, что могли не вовремя затормозить или проскочить какой-то знак.

Что делать в данном случае? Ну, во-первых, посмотрите хорошенько на фотографию. Там должна быть привязка месту (координаты можете проверить по своему навигатора или картам гугл или яндекс), где установлена камера, ограничение скорости на данном участке и пейзаж. Если заподозрили что-то неладное, поделитесь наблюдениями с инспектором. Если ваши наблюдения верны, инспектор, скорее всего, отпустит вас с миром и расстроенным выражением лица - ему проще остановить ещё двух таких, чем с вами спорить.

Ну и железным аргументом будет видеорегистратор, которой пишет не только картинку, но и скорость.