Сын принес котенка. Тот был весь в клещах...

6 July

У меня всегда были теплые отношения к животным. С самого детства у нас дома жили коты, собака, морская свинка ещё и попугай. Вот и своих детей я тоже приучал любить братьев наших меньших.

Как-то раз, придя домой, я увидел, что жена с сыном купают в ванной какого-то худого и облезшего кота. Оказалось, что возвращаясь со школы, сын подобрал бездомного котика в парке.

Сын принес котенка. Тот был весь в клещах...

Тот был весь грязный, замученный и в клещах. Последнее оказалось самым страшным. Чтобы не сделать животному больно, кровопийц нужно доставать очень аккуратно и не спеша. Немыслимо, но мы достали восемь клещей из совсем небольшого котенка.

До купания
До купания

Признаться честно, я не был против спасения, но не знал, что с ним делать дальше. У нас в доме и так было достаточно живности. Немного поразмыслив и посоветовавшись с женой, было принято решение отдать спасенного моей сестре. Та с радостью согласилась помочь. Мы купили милому клубку шерсти его первый ошейник и отправились в путешествие к соседнему кварталу. Там нам новый друг обрел свой новый дом.

Кормёжка
Кормёжка

Сейчас кот выглядит шикарно и ухожено. За ним следят, кормят, а главное любят! Не бросайте в беде тех, кто нуждается в вашей помощи! Это относится не только к спасению животных, но ко всему остальному.

Историю прислал Андрей С.

Присылайте свои истории, кликнув по ссылке

Сын принес котенка. Тот был весь в клещах...