Какая доза шоколада может привезти к смерти?

10.03.2018

Что же такое шоколад? Из чего он состоит?

Конечно же, это наша слабость, от которой может отказаться - не каждый. Шоколад является продуктом переработанных какао-бобов, иначе называемых семян шоколадного дерева, которое в свою очередь содержит теобромин и кофеин.

Шоколадное дерево, основные производители семян - Африка и Юго-Восточная Азия
Шоколадное дерево, основные производители семян - Африка и Юго-Восточная Азия

Человек может съесть столько шоколада, что это может привезти к смертельному исходу. Да, вы правильно прочитали. Вы можете буквально умереть от потребления слишком большого количества шоколада.

Ассорти
Ассорти

Смертельный химикат в шоколаде, такой как теобромин, алкалоид который подобен кокаину, морфию, и никотину. Когда человек потребляет умеренное количество теобромина, кровеносные сосуды расширяются, и стимулирует сердце.

Но не волнуйтесь, шансы на то, что вы на самом деле умрете от передозировки шоколада, довольно малы. Вам нужно употребить более 1000 мг на килограмм веса тела. Это означало бы, что маленькому ребенку придется переварить почти 2 тыс. миниатюрных шоколадных батончиков за один раз. Это было бы эквивалентно почти, семнадцати фунтов съеденного шоколада. Думаю, можно с уверенностью сказать, что можно кушать шоколад, не опасаясь этого!

Как определить качество шоколада?

Качественный шоколад
Качественный шоколад

Чтобы определить качество купленного шоколада,не нужно быть экспертом, просто растопите его на пару, если он превратиться в тянущуюся смесь, то все в порядке. А если же долгое время он не растапливается и формируются комки, а взяв в руки, он вовсе не прилипает и похож на пластилин, бейте тревогу, это опаснейший продукт!