Главные принты сезона весна-лето 2018

19k full reads
23k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Весна и лето 2018 года обещают быть яркими, в духе 80-х. Принты оказываются в фокусе в мире моды и, чтобы оставаться в тренде, их нужно знать в лицо. С помощью разнообразных принтовых элементов можно создать неповторимый образ. Умение сочетать принты в одежде подчеркивает оригинальность и индивидуальность модницы, демонстрируя чувство стиля.

Главные принты сезона весна-лето 2018

Хищный принт. Одним из самых популярных животных принтов является леопард, несколько сезонов подряд он прочно держит модные позиции и будет актуален в сезоне осень-зима 2018/19 года. Одежда с аллюзией на шкуру: тигра, зебры, рептилии, и принты "под" чешуйки змеи, ящерицы, "под кожу" аллигатора в обуви, сумках и других аксессуарах присутствуют у каждого второго модного дизайнера. Многие дизайнеры добавили к принту насыщенных летних цветов: желтый, синий и голубой. Обилие животных принтов - первый признак ностальгии по 80-м. Данный тренд, как прогнозируют стилисты, заполнит улицы столиц во всем мире.

Главные принты сезона весна-лето 2018
Главные принты сезона весна-лето 2018

Клетка. Уже нашумевшая и полюбившаяся всеми модницами клетка - главный тренд 2018 года по версии журнала Vogue и Harpers Bazar . Клетка присутствует всех видов и оттенков, "принц Уэльский", "гусиная лапка", "шашечка", галечник, и т.д. В настоящем сезоне можно смело приобретать самые разнообразные вещи с клетчатым рисунком: пальто, пиджаки, брюки, юбки, платья и различные аксессуары. Комбинация различных видов клетки, или ультрамодный "total look"- можно всё. Клетка - это принт, который сочетается с любыми узорами и принтами, и останется с нами в сезоне осень зима 2018/19 года.

Главные принты сезона весна-лето 2018

Полоска. Классикой весенне-летнего сезона на протяжении многих лет является полоска. К классическому черно-белому цвету добавились красочные и пастельные расцветки. Разрешаются различные комбинации полоски, вертикальные и горизонтальные, вдоль и поперек. Также стоит учесть большое преимущество этого тренда - полоска способна корректировать фигуру, так вертикальная полоса стройнит, а поперечная подчеркивает фигуру. Брюки с контрастными лампасами продолжают свое триумфальное шествие, их носят с женственными рубашками, а из обуви кроссовки или лодочки на каблуке.

Главные принты сезона весна-лето 2018

Растительный принт. Цветочные, гавайские, овощные принты удивят своим многообразием самых искушенных модниц. Растительный принт на одежде это всегда яркий акцент, чем больше принт тем ярче и контрастней, а вот мелкие узоры уместнее на нежных и постельных тонах. Интересным решением для модниц в этом году станет приобретение оригинальных колготок с цветочном узором. Овощной принт демонстрирует дуэт Dolce&Gabanna, редис, капуста, зеленый горошек и томаты. Комбинировать растительный принт или облачиться в любимый "total look"- возможны все варианты.

Главные принты сезона весна-лето 2018

Горошек. Древнейший принт в классический черно-белый горошек возвращается в сезоне весна-лето 2018 года. Уместны любые размеры горошинок, от малого до великого. Дизайнеры вдохновились лучшими традициями 50-х годов, именно тогда Christain Dior популяризировал рисунок "polka dot" , получивший своё название от популярного того времени танца - полька, является прототипом нынешнего некрупного горошка, крупный горох в духе модных теперь 1980-х. Платья, юбки, блузки отлично сочетаются с другим трендом - испанскими оборками.

Главные принты сезона весна-лето 2018

Поп-арт. Искусство и мода неразлучны. Жанр живописи 20-го века вдохновил многих дизайнеров. В тренде атрибуты массовой культуры потребления: иллюстрации комиксов, постеры, узнаваемые этикетки, лэйблы, уорхоловские плакаты с Мэрилин Монро. Тенденция "total look" или одиночное изображение поп-арт культуры, представлены все варианты и уместны на одежде, аксессуарах и даже в обуви.

Главные принты сезона весна-лето 2018

Глитер. Самый праздничный и нарядный тренд на блестки, люрекс и пайетки призывает нас не отказывать себе в удовольствие и носить диско-вещи не только на вечеринки, но и в повседневной жизни. Для того, чтобы адаптировать тренд в повседневной жизни, стилисты советуют сочетать блестящие вещи с массивными кроссовками, футболками и свитерами.

Главные принты сезона весна-лето 2018

Сочетание принтов. Дизайнеры и стилисты, облегчили задачу с изобилием принтов и, подавая пример на показах, продемонстрировали комбинирование самых, на первый взгляд, не сочетаемых принтов. И если раньше стилисты не рекомендовали смешивать больше двух принтов, то в этом сезоне весна-лето 2018 года, наоборот - чем сложнее сочетание, тем великолепнее результат.

Главные принты сезона весна-лето 2018

Самое главное правило сезона весна-лето 2018 года в том, что чтобы выглядеть модно сегодня, не обязательно гнаться за новинками и мастхэвами, и каждый сезон менять гардероб, более важно чувствовать моду, смешивать вещи разных стилей и создавать новые, неповторимые образы.

Главные принты сезона весна-лето 2018