Зенит определился с заменой Манчини

Синиша Михайлович
Синиша Михайлович

Сегодня, в очередной раз, хотелось бы поговорить о Санкт-Петербургском «Зените». Не так давно появились слухи о возможно уходе Манчини в сборную Италии. Разговоров об этом ходит достаточно много и уже многие европейские издание всерьез пишут о его назначении. Как мне кажется, именно в этом случае, из-за большого обилия слухов есть вероятность, что такое вполне вероятно и в следующем сезоне мы увидим Манчини у руля сборной Италии.

И вот появилась новая информация о возможном тренере «Зенита». Если раньше мы могли только предполагать, кто это будет, то сейчас эта история подхватывается крупными мировыми изданиями. Речь идет о Синише Михайловиче. Уверен, что некоторые из вас впервые слышат эту фамилию, но Михайлович достаточно долго и уверенно тренирует команды в Итальянской Серии А. Вообще, нужно понимать, что курс развития, который выбрал Манчини, своеобразный и подобрать специалиста со схожей идеологией достаточно сложно. Но именно Михайлович может действительно подойти Зениту и с легкостью продлить вектор развития своего предшественника.

Самое основное то, что Михайлович успел поработать рядом с Манчини, когда тот тренировал «Интер» и по идее еще долго мог оставаться его помощником, но уже сам вскоре получил тренерские предложения. Очевидно, что когда два человека бок о бок работают на протяжении какого-то промежутка времени, они пропитывают друг друга своими идеями, как тот же Каррера, который до «Спартака» работал с Антони Конте.

Одним интересным фактом является то, что при работе в Италии, так получалось, что он тренировал большое количество аргентинцев, поэтому найти общий язык с аргентинскими зенитовцами ему не составит большого труда. Еще нужно понимать, хоть он и тренировал до этого только в Италии, по происхождению он серб. Как мне кажется, тренер со славянскими корнями, да и с опытом работы в итальянском чемпионате – отличный выбор для «Зенита».

В заключении хочется сказать, что Михайлович достаточно интересная кандидатура. Так как он еще достаточно молод, то амбиций у него предостаточно, да и тот факт, что он никогда не тренировал клубы, которые борются за чемпионство, может дать ему дополнительный стимул. Ведь он из тех, кто еще хочет доказать всем свою состоятельность и вывести себя на новый уровень.

Если вам понравилась статья, то обязательно подписывайтесь на канал и ставьте «палец вверх».