Топ 10 мясных шутеров

Интересный топ,составленный по моему личному игровому опыту)

1. Bulletstorm

Шутер от первого лица, в котором игроки берут на себя роль космического пирата, который должен защитить планету,которую населяют мутанты-каннибалы. В игре использованы футуристические пулеметы, дробовики, револьвер Магнум, автоматы, скорострельные пушки. Раненые враги испускают большие брызги крови, которые окрашивают землю и окружающие стены. Враги могут быть расчленены взрывчаткой; насажены на шипы; и быть просверленными в стены.Во время игры, игроки могут употреблять алкоголь и убивать врагов, чтобы получить Skillshot;во время этого экран становится размытым. Диалог содержит многочисленные шутки и комментарии.

2. Serious Sam (серия игр)

Serious Sam-это серия видеоигр, созданная и разработанная компанией Croteam.Серия игр повествует о приключениях главного героя Сэма "серьезного" Стоуна и его борьбе с силами пресловутого инопланетного Лорда Ментала, который стремится уничтожить человечество.

3. Painkiller (серия игр)

Игра черпает вдохновение в таких классических играх, как Quake и Doom, с акцентом на убийство большого количества монстров. Игра разделена на пять глав, каждая около пяти уровней длиной. Цель игрока состоит в том, чтобы пройти каждый уровень, от начала до конца, убивая сотни монстров. Одним из самых важных аспектов игры является ее разнообразие. Каждый уровень представляет собой новую локацию с различными темами и стилями искусства. Уровни включают в себя замки, монастыри, оперный театр, Венецию, кладбища и многое другое. Монстры тоже очень разные, с новыми практически на каждом уровне. Есть пять уровней, где игрок борется с боссом. В игре представлена возможность выполнить специальное задание каждого уровня, в результате чего игрок получает "карту Таро", редкий, труднодоступный бонус. Каждая оборудованная карта предоставляет различные бонусы за небольшое количество времени, например, заряженное оружие или замедленное движение. В игре присутствует мультиплеер, который включает в себя классические режимы, как Deathmatch и захват флага.

4. Doom (2016г.)

Удивительный шутер от первого лица.Игра включает в себя все те впечатляющие и классические виды оружия, которые вы видели в предыдущих частях:BFG 9000 и превосходный дробовик. Кроме того, есть некоторые виды оружия ближнего боя , например, бензопила. Ряд врагов вернется из предыдущих эпизодов, таких как Cyber demon, Revenant и Mancubus и т. д.

5. Left 4 Dead (1,2 части)

Игра повествует о 4 персонажах против орды зомби. Есть четыре режима игры: однопользовательский режим, в котором союзные персонажи управляются ИИ; режим кампании для четырех игроков, кооперативный режим; режим онлайн против восьми игроков; и режим выживания для четырех игроков.

6. Far Cry 3: Blood Dragon

Шутер от первого лица 2013 года, разработанный Ubisoft Montreal и изданная Ubisoft. Действие игры происходит на ретро-футуристическом острове в открытом мире с игроками, принимающими на себя роль военного киборга сержанта Рекса "власть" кольта.

7. Shadow Warrior (2013г.)

Шутер от первого лица, посвященных подвигам Ло Ванга, современного воина-ниндзя, который сражается с ордами демонов. Оригинальная серия состоит из одной игры, Shadow Warrior (1997) и двух дополнений Twin Dragon (1998) и Wanton Destruction (2005), а также перезагрузки с двумя частями Shadow Warrior (2013).На мой взгляд,лучшая часть из серии.

8. Rage

Шутер от первого лица, разработанный компанией id Software, выпущенный в октябре 2011 года. Впервые он был показан в качестве технологической демонстрации 11 июня 2007 года на Всемирной конференции разработчиков Apple и был официально анонсирован 2 августа 2007 года в QuakeCon.Rage использует игровой движок id Tech 5 от id Software.Стала финальной игрой, выпущенной компанией под руководством основателя Джона Кармака.

Действия разворачиваются в постапокалиптическом ближайшем будущем, после удара астероида 99942 Apophis на Земле.Игроки берут под свой контроль Николаса Рейна, солдата, впавшего в спячку в подземном убежище, который появляется на пустыре столетие спустя и оказывается в розыске. Игра напоминает фильм Mad Max 2, и игры, такие как Fallout и Borderlands.

9. Call of Juarez: Bound in Blood

Call of Juarez: Bound in Blood - игра 2009 года от первого лица, разработанная компанией Techland и изданная Ubisoft для PlayStation 3, Xbox 360 и Microsoft Windows. Это вторая игра в серии Call of Juarez и прямой приквел к оригинальному Call of Juarez. Еще два Call of Juarez games были сделаны после Bound in Blood; свободный сиквел, установленный в современных Лос-Анджелесе и Мексике (Картель), и повествовательно не связанная игра с аналогичным геймплеем (Gunslinger).

Происходящие примерно за двадцать лет до первой игры, Bound In Blood фокусируется на братьях Макколл; Рэй и Томас. Начиная с конца американской Гражданской войны в августе 1864 года, они покидают свой пост, чтобы попытаться спасти свой семейный дом. Как дезертиры, они подаются в бега.Два года спустя, скрываясь в Мексике, они встречают бандита Хуана Мендоса и его подругу Марису, и впервые слышат легенду о золоте Хуареса. С их армейским командиром, все еще преследующим их, они вступают в опасный союз с Мендозой и племенем Апачей, чтобы найти золото.

10. Duke Nukem Forever

Это продолжение игры Duke Nukem 3D 1996 года в рамках серии видеоигр Duke Nukem. В игре главный герой боевика должен выйти на пенсию и спасти мир от инопланетян, когда те начинают похищать женщин Земли.Duke Nukem Forever стал заметным примером vaporware из-за его сильно затянувшегося графика разработки; игра была выпущена в 2011 году после пятнадцати лет разработки.