Какие «неожиданности» ждут после повышения пенсионного возраста

24.06.2018

Недавно правительство утвердило сразу несколько реформ на тему поднятия налогов и увеличения пенсионного возраста. Сейчас мы разберем по полочкам чем это грозит простым гражданам.

Реформа о повышении НДС. Государство обещало, что она не заденет граждан, но одно дело государство, а другое компании и производители товаров. Им то уж точно не выгодно сохранять цену при повышении налога. Такая реформа в первую очередь сделает сильный удар в сторону качества жизни граждан. Ведь мы не только хлеб покупаем, на который не действует повышение НДС, верно?

Пенсионная реформа, тема которую затерли до дыр. Но все же еще раз для понимания общей картины я думаю стоит напомнить. Эта реформа «ломает жизни» нынешним и будущим пенсионерам. В первую очередь ударит по мужчинам. Как известно в стране в среднем срок жизни мужчины составляет 66 лет, а пенсия когда будет? В 63 года. Причем пенсия увеличится, но как думаете вы? Сильно ли она увеличится, учитывая тенденцию государства не прислушиваться к мнению граждан и решать все без участия президента, который дал железное обещание никогда не поднимать пенсионный возраст, пока он на посту.

Было много митингов, было множество протестов, были петиции. А где это все теперь? Они ничего не поменяли и не решили, среагировали на это тем, что из думы вышли пару человек и просто пересказали реформу заново, стараясь не усложнять отношения с гражданами.

Если вам понравилась статья, вы можете поддержать автора лайком и подпиской.

Спасибо за внимание.