◼ About Tech ◼
887 subscribers

Инициатива 'Xbox Everywhere' включает в себя ТВ-стик, приложение Samsung TV и многое другое

Несмотря на задержки, компания Microsoft все еще планирует запустить потоковые приложения Xbox на телевизионных платформах, а также свои собственные ТВ-стики в рамках новой инициативы "Xbox Everywhere".

Изначально Microsoft планировали запустить приложения Xbox TV "в ближайшие 12 месяцев", начиная с ноября 2020 года. Очевидно, что это не осуществилось. Вместо этого Microsoft планируют запуск в ближайшие 12 месяцев, согласно источникам GamesBeat.

- "В ближайшие 12 месяцев Microsoft планируют выпустить устройство для потокового облачного гейминга Xbox. Скорее всего, оно будет похоже на Amazon First Stick или, возможно, на маленькую шайбу, похожую на Roku. Как и Roku, потоковое устройство Xbox позволит вам получить доступ к кино и телевизионным сервисам в дополнение к библиотеке игр через Xbox Game Pass Ultimate", - сообщает GamesBeat.
Инициатива 'Xbox Everywhere' включает в себя ТВ-стик, приложение Samsung TV и многое другое

По данным GamesBeat и Тома Уоррена из The Verge, инициатива будет известна как Xbox Everywhere.

В рамках запуска будет выпущено приложение для телевизоров Samsung Smart TV, которое позволит играть в игры Xbox через потоковое интернет-вещание.

В июне 2021 года Microsoft объявили о своих намерениях запустить приложение Xbox для телевизоров Smart TV, заявив, что оно "встроит опыт Xbox непосредственно в подключенные к интернету телевизоры, не требуя никакого дополнительного оборудования, кроме контроллера". Однако в то время не было названо ни одного партнера.

Microsoft также планирует позволить вам играть во все игры Xbox, которыми вы владеете, через облако и предстоящее приложение для телевизоров.